子育て・グッズ オムツのサイズについて、テープタイプとパンツタイプの同じサイズでも若干の大きさの違いがあるかどうか知りたいです。 オムツについて質問です。 今5ヵ月の娘はMサイズのテープタイプのメリーズのオムツを使用しています。 同じMサイズでもテープタイプとパンツタイプでは、若干の大きさの違いはあるのでしょうか?少しでもパンツタイプのほうが大きくてはかせやすいよ、とかあれば嬉しいです! よろしくお願いします。 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 1 オムツ パンツ メリーズ ミミマリ(8歳) コメント 退会ユーザー メリーズのテープタイプからパンツタイプに変えたとき、そんなに気になりませんでしたが、最近改良され、規定体重が11キロまでになったので前より余裕あるよなーとは感じます! 10月17日 ミミマリ 回答ありがとうございます! 同じサイズでも、パンツタイプのほうが少し余裕があるということでしょうか? 10月17日 退会ユーザー 今、ネットで調べたらテープとパンツの規定体重が一緒だったのであまり変わらないとは思います><ただ、最近改良され、改良される前のパンツに比べたら大きいかなーという感じです!3ヶ月とか4ヶ月のときにテープからパンツに変えてるのであまり参考になりそうにないですね💦すみません>< 10月17日 ミミマリ わざわざ調べていただいてありがとうございます! わかりやすくて参考になりました! 10月17日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミマリ
回答ありがとうございます!
同じサイズでも、パンツタイプのほうが少し余裕があるということでしょうか?
退会ユーザー
今、ネットで調べたらテープとパンツの規定体重が一緒だったのであまり変わらないとは思います><ただ、最近改良され、改良される前のパンツに比べたら大きいかなーという感じです!3ヶ月とか4ヶ月のときにテープからパンツに変えてるのであまり参考になりそうにないですね💦すみません><
ミミマリ
わざわざ調べていただいてありがとうございます!
わかりやすくて参考になりました!