コメント
ガオガオ
ほぼ毎年石垣島行ってましたが、子ども生まれてからは観光もしないのでレンタカーしてません^^*
1度竹富に行った事はありますが、下の子生まれてからは特にホテルから1歩も出ないです😂
ガオガオ
ほぼ毎年石垣島行ってましたが、子ども生まれてからは観光もしないのでレンタカーしてません^^*
1度竹富に行った事はありますが、下の子生まれてからは特にホテルから1歩も出ないです😂
「ホテル」に関する質問
ディズニーのホテルを予約するのですが 人数の入れ方が難しくて… 2部屋予約するのですが、 ①大人×3 添い寝子供2人 ②大人×3 中学生1人 で予約したいです。 大人3.子供3で2部屋で取ろうとすると、大人を4人に なるよう…
孫とだけの旅行について。 私の父と母が、年長の息子(6歳)を鉄博に連れて行ってくれる予定です。 新幹線で2時間くらいの場所です。 ことの発端は私達夫婦が以前連れて行った際、息子が今度はじじばばと行きたいと言い出し…
孫とだけの旅行について。 私の父と母が、年長の息子(6歳)を鉄博に連れて行ってくれる予定です。 新幹線で2時間くらいの場所です。 ことの発端は私達夫婦が以前連れて行った際、息子が今度はじじばばと行きたいと言い出し…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
大変参考になります!
お子さん連れのときはどこのホテルに泊まってますか?
あと空港からの移動はホテルの送迎使いましたか?必要な時はタクシーってかんじですかね?💦
親は石垣島初めてなので
観光したいような気もするのですが赤ちゃんいたらホテルでゆっくりがいいですよね😂
いろいろ聞いちゃってすいません💦
ガオガオ
子ども生まれてからずっとクラブメッドに泊まってます^^*
行きは空港からホテルまでタクシー(宿泊代に含まれます)、帰りはタクシーの時と大型のバスの時と両方ありました👀
私は友人が石垣島にいるので、1人で市街に出るのにタクシーを使います🙌
ちょっとした沖縄料理講座やエイサー講座などがあったので、少しですが沖縄らしさを感じる事も出来ると思います😌
今回は利用できませんが、2歳から託児(3歳以降はオールインクルーシブ😳❗️)もあるので、親もゆっくりできたりしますよ✨
ママリ
そうなんですね!
クラブメッド調べてて気になってました!0〜1歳よりはもう少し大きくなるとより楽しめそうですね。海外旅行気分が味わえそうです。
ただ、夫婦揃って
知らない人とワイワイするの得意じゃないのですが、それだとやめておいた方がいいでしょうか…?😂
あと実母と行く可能性もあるのですがシニア(60代)は浮きますか…?
ガオガオ
そんな事ないですよ^^*
今コロナで従業員との相席もなかったですし、海外の方も少ないと思うのでみんなで盛り上がるみたいなのは以前より少ないと思います🙌
私も母と行った事ありますよ〜❣️全然浮くとかないですし、シニアの方おひとりで来てる方(常連さんかな?)もいます︎☺︎
アクティビティ、なにをするにも1人で全然楽しめるので子どもをどちらかに預けて片方はリフレッシュとかも出来ます☺️
夫はのんびりしたいタイプなので私は子ども預けてテニスしたりアーチェリーしたりします💓
母は1人でダイビング行ってました笑
子どもも0歳で行きましたが砂浜で砂遊び楽しそうでしたよ(*´˘`*)♡
ママリ
素敵な写真ですね✨✨
誰でも楽しめそうでよかったです😊
クラブメッド候補にします〜!