コメント
マヨ
それにおくるみとかお布団とかすると思うので十分だと思います!
短肌着は正直いらないです💦
2000g台の赤ちゃんだったら60サイズ大きすぎるかもしれませんが、うちは第1子から60サイズ買って、サイズアウトしたら次は80サイズ買うようにしてます。
はじめてのママリ
誕生日同じくらいの子がいます。
うちは短肌着+コンビ肌着で薄手のブランケットかけて暖房でした!
コンビ肌着+2wayオールでも良いですが、ボタン多くてオムツ変えめんどくさそうだと思いました!
コンビ肌着サイズアウトしたら70の半袖ボディ肌着でした!
-
はじめてのママリ🔰
短肌着とブランケットで暖房ですね🤔
うちは電気代高いので着込めばなんとかなるかな…
コンビ肌着の次は半袖ボディ肌着!
ありがとうございます☺️- 12月2日
-
はじめてのママリ
乳幼児突然死が怖いので着込むのはあまりおすすめしません💦熱がこもるのがよくないらしいです💦
短肌着いらない説は季節にもよると思います!実際うちは上の子は短肌着一度も使いませんでした😅
赤ちゃんの服の種類多すぎて分からないですよね🥲
私は服は厚着すぎず、お世話は楽にしたいが大事だったのでこうやりましたが、参考までに…- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
存じ上げております😭
少し肌寒いくらいが丁度良さそうですね🙌🏻
短肌着は新生児のうちしか使わないってよく聞くので本当に要らなさそうですね🤔
私も時短、楽でいきたいので参考にさせていただきます!☺️- 12月3日
はじめてのママリ🔰
十分なのですね!
新生児肌着セットを買うか迷いましたが短肌着がついているし紐なのでやめておきます🥲
サイズのアドバイスもありがとうございます😆