※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

左のおっぱいにしこりがあり、吸っても出ないので困っています。乳腺炎が心配です。搾乳機も試しましたが…どうすればいいでしょうか?

教えてください!
左のおっぱいにしこりがあり、吸ってもらうのですが、全然出てこないのか怒って泣き出します。
搾乳機を使っても全然出てきませんでした。
そういった場合は、どうしたらいいですか??
乳腺炎になるのが怖くて。。。

コメント

おはな

私はしこりを押したりマッサージしながら飲んでもらっていました。
そうすると何回か飲んだらしこりはなくなっていたのですが、、全く出ないということはなかったので参考にならないかもしれませんが😣
乳腺炎は辛いしお子さんも飲めないと辛いので、早めに病院に行ったほうがいいかもしれませんね💦

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!
    さっき、授乳途中に寝てってしまって、中途半端になってしまいました💦
    次の授乳の時に左のおっぱいからきちんと吸ってもらいます💦

• 12月1日
n.y♡

しこりできて熱出て助産院と産婦人科行きました😅
自分でできなそうならプロに任せた方がいいです😭

• ちよ

ちよ

そうですね💦
    また母乳外来に行ってきます💦

• 12月1日
ちぃまま🐢

詰まってる可能性高いし、白斑かもしれませんね💧
痛いですが、しばらく膿みたいに黄色い母乳が出ます‥お風呂や寝かしつけした後、痛さと悔しさで泣きながら絞り出してました…

• ちよ

ちよ

そうなんですね💦
    白斑がやっと治ってきたところだったので、すごく焦っています💦
    とにかく吸ってもらいますT^T

• 12月1日