※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

自閉スペクトラムグレーの息子がこだわりが強く、癇癪持ちでイライラ。同じようなお子さんいるママさん、イライラしますか?対応できずイライラし、心が狭い気がする。

自閉スペクトラムグレーの息子がいます。こだわりが強く、癇癪持ちで先程も30分以上大泣き大暴れでした😭
同じようなお子さんいるママさん、こういうときイライラしますか🥺?
癇癪起こすと何を言っても無駄な感じで気持ちを切り替えられないので私はなるべく心を無にするようにしているのですが、どうしてもイライラしてしまいます🤦‍♀️

私だけ心が狭いからでしょうか。。

コメント

あい

長男が軽度の自閉スペクトラム症です!
嫌なことがあるとずーと泣いてます!
イライラするので無視します😢

• mama☺︎

mama☺︎

やはり無視ですよね、、
    何言っても聞こえてなくて私も結局無視になってしまいます😭

• 12月2日
  • あい

あい

もう仕方ないです💧

• 12月2日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうですよね、、わたしも割り切ります🥺
    私だけじゃないと思えてよかったです!ありがとうございました😊

• 12月2日
  • あい

あい

やっぱり他のお子さんと比べたらすこーしだけ育てにくいところはありますけど、本人も精一杯だと思うので私たちも心ひろーくもって接していきましょう😆👌🏻❤️‍🔥

• 12月2日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうですよね!ありがとうございます😭
    今日もがんばります!!

• 12月2日