※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeMe✩*॰¨̮
その他の疑問

はい、ド直球な質問✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。Q.小学校受験に挑戦した親子さん居ら…

はい、ド直球な質問✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
Q.小学校受験に挑戦した親子さん居られますか?

コメント

ふ🍵

ドンピシャな回答ではないと思いますが、内部進学で系列の幼稚園から小学校の受験をしました。
内部なので面接だけですが実施されました😅

• MeMe✩*॰¨̮

MeMe✩*॰¨̮

お疲れ様です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
    なるほど…なかなか有るのですな(´`;)

私はまず私立を落としました_| ̄|○ il||li
    よくよく考えたら幼稚舎から入れたら良かったようなと悩みました。・゚・(ノД`)・゚・。

• 12月1日
  • ふ🍵

ふ🍵

うちは全然そんな気はなくたまたま家から1番近い園というだけで入れたのですが(笑)なんだか成り行きでそのまま進学してしまいました🤣
    でもおんなじ園でも小学校受験自体するご家庭もちらほらある園だったのでそう言う方はみんな塾行ってました。

• 12月1日
  • MeMe✩*॰¨̮

MeMe✩*॰¨̮

おぉおお❣️凄い✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。これは善きではないですか(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✧*
    やはり、特化コース受けたり皆しますよね(´`;)ウチも塾2つ受けたりしてました…本人は友達多くなるから楽しいと言ってますが色々ありましたなぁ( ᷇ω ᷆ )

• 12月1日
lion

私もドンピシャ回答ではないですが😂
2年後に小学校受験を考えています!
今の幼稚園も附属で内部進学ありで半分は内部進学する感じです。
私は内部進学せず他校を受けるつもりです🙆🏻‍♀️
旦那の先輩繋がりの嫁友が小学校受験を先に終了しましたが塾でのお話とかいっぱい聞いてめっちゃ大変そうだなと思いました😂
年明けから塾行く予定です🙌🏻

• MeMe✩*॰¨̮

MeMe✩*॰¨̮

早めに塾とか行かせたら受かる率も上がりますね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
    うちはそれに後悔…やはり、早期教育に力を入れてる親の方が心証が良さそうです✩.*˚

2年後、頑張ってください✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。応援しております(๑• ̀ω•́๑)✧

• 12月2日