0歳の時みなさんインフルエンザの予防しましたか?来月で6ヶ月になるので受けようか悩んでます( ̄-  ̄ ) ンー
0歳の時みなさんインフルエンザの予防しましたか?来月で6ヶ月になるので受けようか悩んでます( ̄-  ̄ ) ンー
- おけいciel(9歳)
コメント

退会ユーザー
受けようと思ってましたが、市のインフル予防接種の案内みみたらうちの市は1歳からしか接種してないみたいでした。
今回は親だけ接種して娘は次回からですね( ´・ω・`)

ぼんぼん🍑
この前小児科で、一歳になったら打てると言われました(╹◡╹)
来月一歳になったら打てるので打ちますか?と聞かれましたよ〜!
-
おけいciel
返信ありがとうございます
やっぱり住んでる場所によって違うんですね( ̄▽ ̄;)一歳なら一歳の時に打たせようかなぁ…- 10月17日

ママリ
1歳以前に打ってもほとんど意味がないって言われたので うちは 1歳越えてから 打ってます(*^^*)
-
おけいciel
返信ありがとうございます。やっぱりそうなんですね(*´。・ω・。`*)友達に聞いても0歳の時は親しかやってないよって言われて打つの悩んでました
- 10月17日

ほのまま
うちは今月と来月の2回やりますよー!
友達も予約入れたって言ってました!
私も来月打ちます!
意味無いんですか!?
乳児は重症化しやすいって聞いたのでやるつもりでした!
-
おけいciel
人によってですかね?病院に電話して聞いたところ任意だからと言われましたよ
やった方がいいとは言われましたが友達達に聞いたらやってない人が多くて悩んでしまいここで質問してしまいましたよ( ̄▽ ̄;)- 10月17日
-
ほのまま
うちは先日B型肝炎の予防接種行った時に、病院側からインフルエンザの予防接種の話をしてもらいました!
母乳からの免疫が切れ始めるからと…
色々ですね…笑
でも、打ってかかったら仕方ないけど、打たずにかかったら後悔しそうなんでやると思います!- 10月17日
-
おけいciel
うちもB型肺炎の予防して来ましたよ。病院側からちゃんとお話あるといいですね(*´。・ω・。`*)
6ヶ月以降は母乳の免疫なくなるって聞きますもんね
確かに打たずにかかったらかなり後悔しそうです( ´∵`)- 10月17日

ゆか✴︎
インフルエンザの注射
先生に聞いてみたら
1歳未満は
打っても免疫がつきにくいし
任意の2回接種だから
小さい子はしない人の方が多いって言われたので
うちは今年はしないことに
しました(^^)
-
おけいciel
そうなんですね(´・ω・`)
先生によって言う事違うから悩みます( ´∵`)- 10月17日
おけいciel
市によっても違うんですね( ̄▽ ̄;)
親も受けないとですよね(`・ω・´)キリッ