※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

保育園で他の子のお洋服と間違えられることが多くて困っています。皆さんならどう対応しますか?

保育園の着替えについてです!

1日5,6回全身フルとっかえして帰ってきます!
最初はなんでこんなに多いの〜と思っていましたが
それはどうでも良くなってきています。
ですが、他の子のお洋服が入っていたり、その逆だったりが頻繁にあります!

私も保育士をしているので、そういったミスは人間だからあるのは分かるのですが、ほんとに頻繁すぎるしたまに戻ってきません。

今日もそれがあり、保育園に持っていっているお洋服はユニクロで買っているやっすーい物ばかりだので最初はそこまで気にしていませんでしたが、多すぎて困っています、、。

いろいろ言って裏でグチグチ言われても嫌だなーと思ってしまい、「大丈夫ですよー」とか言ってしまうのですが、皆さんなら何か言いますか?

コメント

pandaco

わたしも保育士をしています。
保育所側のこともよくわかりますが、入れ間違えや紛失が多いのは困りますよね。
私の職場はそのようなことがないように午睡中に汚れ物袋のチェックをしてました!
記名もされていることでしょうし、どう考えても保育所側に責任があることですし(まだお子さんが管理できる歳でもないので)きちんと伝えて良いと思います。

• めめ

めめ

返信ありがとうございます!
    まだ帰ってきていなくて、誰も持っていないとのことだったのですが、何も言えず、、🥲
    またこう言ったことがあった時には軽ーく言ってみようかなと、、🥲
    ありがとうございました😊

• 12月3日