※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
子育て・グッズ

断乳についてです!日中も夜間も同時にやめた方いますか?無謀ですかね🥲

断乳についてです!
日中も夜間も同時にやめた方いますか?
無謀ですかね🥲

コメント

同時にやめましたよ😊
10日前から言い聞かせて、カレンダーに印を一緒に付けて、その日が来たら、もうおっぱいバイバイだよーって感じです😊

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!わたしも、何となく伝えてはいるんですけど、カレンダーは見せてません😅わかwなくても伝えるといいって言いますよね💦
    結構頻回授乳でしたか?結構泣きましたか?😂

• 12月2日
ママリ

一気にやめました‼️
全然無謀じゃないと思います✨

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!日中も夜も頻回授乳なんですけど、こわくて💦
    徐々にでは無く、一気にやめましたか??

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

うちもおっぱい大好きで、泣いたらおっぱいしてたのでやめるの不安でした😭
    徐々にではなく一気にです❗️
    3人子供いますが3人とも一気にやめています😊
    おっぱいに絆創膏貼って絵を描いて、おっぱいコワイになっちゃったよってバイバイさせました😌

• 12月2日
  • *ha*

*ha*

そうだったんですね!うちもすぐにおっぱいで10回以上飲んでるので不安で💦
    絆創膏で隠しても剥がされそうです🥲🥲🥲笑

断乳後は、おっぱい欲しくてグズグズしてたのがなくなってご機嫌で過ごせてますか?おっぱいで解決させてた部分もあるので、ずっとグズグズされても困るなーと思ったり😇

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

おっぱいに助けられまくりですよね😭😭
    ちなみにですが絆創膏は意外と剥がすの大変で、自分で剥がすの時でも剥がしにくかったです(笑)

うちはもうお菓子結構食べてたのでお菓子で誤魔化したり外に連れてって限界まで遊ばせたりして寝かせたりしてました🤣
    夜もやはりぐずりますがそこは抱っこと牛乳で頑張りました😭

• 12月3日
  • *ha*

*ha*

意外と剥がせないんですね💦気をつけます!笑

うち、食に興味がないので誤魔化すの大変そう…
    最近ジュースの美味しさには気付いたみたいなんですけど、今度ジュース求めて泣かれそうでそれもこわい🥲🥲🥲笑

断乳後は断乳前のようにグズグズしないですか?🙃

• 12月4日