※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

赤ちゃんの肛門周りの赤みは小児科で診てもらえますか?予防接種の際にも診てもらえるでしょうか?

赤ちゃんの肛門周りの赤みオムツかぶれ?って、皮膚科ですか?
あさって、小児科に予防接種に行くんですが、赤ちゃんの便秘と肛門の赤みは診てもらえますか?
予防接種だから、そこは診てもらえないですかね?💦

コメント

咲絢mama♡

うちが通ってる小児科は予防接種の時は他の診察はしてくれないので別で予約とって診てもらってます!
娘は小児科で湿疹やオムツかぶれの薬を処方してもらってます\( ¨̮ )/

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦
    やはり一度行ってみて聞いてみます!
    一ヶ月健診以来の小児科で、出産したとこではなくて初めて行く小児科なので緊張してます(OvO)💦

• 10月17日
ゆずP

言えばみてもらえますよ♪
基本的に小児科に相談すればみてもらえますし、お薬もくれます。

• パンだ

パンだ

そうなんですね!
    初めての小児科なので、予防接種のときに診てもらえるか聞いてみます! (^.^)

• 10月17日

小児科で診てもらえますよ。
うちは受付で、予防接種と診察と告げて、オムツかぶれの薬も貰ったりしてました。

• パンだ

パンだ

受付で言ってみますね(*^▽^*)

• 10月18日
あーちゃん

診てもらえますよ❗
予防接種前に胸の音聞いたりするはずなので、私はついでに気になることがあればお願いしてます❗塗り薬もついでに下さいとかって言ってます🎵

• パンだ

パンだ

診察のときに聞いてみますね(*^▽^*)✨

• 10月18日