※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

赤ちゃんの仕草に可愛さを感じることについて、皆さんの体験を教えてください。私の娘は拍手が好きで、その姿に癒されています。育児の大変さの中でも、可愛い瞬間を大切にしたいと思っています。

赤ちゃんってちょっとした動きや仕草でも可愛い!ってなってしまうのですが、
皆さんはわが子の仕草や行動で可愛いな~と思うことってありますか?

うちの場合なんですが
今10ヶ月になる娘が
なぜか最近パチパチと拍手👏することにハマっていて🤩✨

何かやるたびに全力で拍手してくれます。
なんだかそんな姿に励まされてキュンとなる時があります。

日々の育児で大変なことも多く、
家事も思うようにいかなくて自己嫌悪に陥ることも多々あるけど…
娘のかわいい姿を目に焼き付けて、癒される瞬間を大事にしながら育児していきたいと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです✨

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

mama(☺︎

分かります!!!!!🥺
自分の足の親指を発見して、ちゅぱちゅぱ吸ってたのは「えっ!?なにそれ!!かわいいいいい😖」ってなってました😂

他にも、わぁ!!って驚かすとビクッと驚いた顔したり、もうたまらなくなります😂

自分の子に限らず、友人や親戚やデパートとかで見かける赤ちゃんでも可愛い〜🥰ってなっちゃいませんか?!☺️

ママリ

3歳半の息子ですが、赤ちゃんの頃から眠くなると自分の頭や髪の毛をヨシヨシしながら眠ります🥺💓
じっと見るとやめちゃうので眠いんだなあーといつも影から見守ってます😂💓
めちゃくちゃ可愛いです♡

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

はぁ❤
    想像しただけでも可愛いぃぃ〜❤🥰
    そんな感じで娘も寝んねしてくれると思うとさらに❤
    妄想族になってしまう🤣笑

• 12月4日
ママリ

まだ言葉は話せないけど
音楽に合わせて踊ったり、
こんにちは、おはようございます
というと頭が床につくくらい
お辞儀しちゃうことですかね🥰

最近は可愛らしい行動よりおもしろい行動が増えました

けど、やっぱり寝てる時は私が寝ているところに潜り込んできたりお気に入りの耳を触ったり…まだまだ甘えたいんだなぁと癒やされています

ゆきみ

わかります!
同じで拍手にハマり、ですが違うのが私がやったのに対して拍手してくれるのではなく自分が立てた!歩けた!など出来た時に私を見ながらセルフ拍手しています。
そういう時は大抵私に拍手を求めているので私がやると嬉しそうに笑い、その後は立ったり歩いたり拍手。エンドレスです笑

そに度に赤ちゃんってかわいいー😍と再確認します♡

• NANAZO

NANAZO

うちもセルフ拍手がほとんどです!めんこいですよね♥️
    応えて拍手するとどや顔して、それがまたカワイイです😍
    最近になって私の行動にも拍手してくれるようになってきました(玩具を使って音を出すとか、型はめに成功するとか、娘のマイブームのことをしたとき限定です)。

他には、6ヵ月位までよくやっていた足パタパタが可愛くて好きでした。
    オムツ替えの最中も足パタパタしてテープ止めしづらいんですが、可愛くてしょうがなかったです。気がついたらやらなくなってて、動画とってなかったことを後悔してます😢

• 12月4日
あぽ

最近ぬいぐるみだったりパパママのデコ触って熱い❗️って言ったり雨降ったりすると冷たいよって言いながら頭に手をやって走り回ってます😊

もいちゃん

最近シーッ🤫を覚えた次男。
嬉しそうにシーッてやってるけど指が逆向きなんだよなぁ〜😂
そしてシーッのボリュームが全然シーッじゃない笑
そんなちょっとした事が愛しいです🥰

k

何をしてても可愛いって思うほど親バカになってます😂

しらたまん

えー娘さんめちゃめちゃ可愛いですね(*´ω`*)

うたはまだ5ヶ月なので特に何をするでもないですけど、おんぶした背中にぺたっと身を委ねて寝たり、添い寝した時に私の胸元にくっついて寝たりするの見ると「あぁ~可愛い~幸せ~(*´ω`*)」ってなります

まの

パチパチは、かなりかわいいですね😍
ママもちょっと元気になっちゃいますね🤗
ウチの下の子は、アンパンマンが始まるとテレビの前で立ってお尻をフリフリしています😆
音楽をならすと満面の笑みで
お尻をフリフリするので幸せ♡って思いながら見ています😁

nanana

今おかあさんといっしょの笑いがヨーデルね🎵にハマッています。
一人でお腹を上下に触りながら『ちょこちょこちょこちょこ』って言って歩き回っています🤣

• シーママ

シーママ

同じですー!!
    うちはうまく言えずに「てぃっかてぃっかてぃっかてぃっか」🥺これもまたかわいいです🥺
    あと「くつした」のことを「つくったぁ」と言うのが尊いです🥺
    これから言い間違いが出てくるのも楽しみですよね❤️

• 12月4日
  • nanana

nanana

『てぃっかてぃっか』も可愛いですねー🥰
    この曲幼児ウケ抜群ですね🎵

『つくったぁ』も可愛いです!これからたくさんのいい間違い聞けるの楽しみですね❤️

• 12月4日
おりちゃんママ🔰

そうですよね〜🥰ちょっとした仕草に癒されますよね🥰

娘は10ヶ月頃から私やパパの鼻に指を突っ込んで大爆笑しています。今1歳3ヶ月ですが継続中です🤣
早くブームが過ぎないかな🤣

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

確かにパパやママの鼻に指突っ込んで笑うブームも昔あったなぁ〜笑
    こっちが笑ったり反応するから毎回楽しんでるのかな??🤔
    最近はスーパーや散歩のときでも気が付くと自分の鼻に指突っ込んでほじってるからビックリしちゃう🤣🥺笑

• 12月4日
ミナミ

うちは自分の手をを気づいてしばらく両手の握りこぶしにしてるの口入れようと握りこぶし口にしてるのはえ?って最初思ったけど聞いたら自分の手に気づい口に持っていって確かめるのよって聞いた時だからって両手はないよねー笑ってほっこり!!

あき

拍手するの可愛いですよね(^-^)
うちは最近単語が増えてきたのですが、
「今日ばぁばんち行くよ」
と言うと、
「アンバンチ 」と返ってきて、きっと「ばぁばんち」と言っているのかと分かった瞬間かわいってなりました(笑)

BOYSママ

わかります。
うちの子も少し前までパチパチするのにはまってました。
最近はお兄ちゃん達が喋ってるのを聞いて「えっ!」とか「う~ん⁉️」みたいな感じの反応したりしてるのが胸キュンします。
あまり言葉は話せないですが
家族皆の名前を呼べるようになってきたからかずっと名前呼んでる姿も可愛いです。
小さい時の仕草って何をしてても可愛いし癒されますよね。

マイマイ🔰

娘は旦那や私が足ぶつけたり指切ったり痛いアピールすると傷口に手を当てて
「痛いの痛いの飛んでけ〜」👋とやってくれます🥺
実際は何言ってるか分からないぐらいの呪文ですが笑

あとは大好きなヨーグルトと焼き芋食べたときに
人差し指をほっぺたにくっつけて「おいしー」って言うときですかね🥰
CMや音に合わせて踊ったりお尻突き出してフリフリとかも見てて可愛いです笑

ena

良いですねー‼︎ママに拍手してくれてるみたいで。しかも全力で。😊

こうちゃん、ゆきちゃんママ

上の子は最近、ひょうきんなとこに拍車がかかって日々笑わせてくれます😁❤️
チューすると逃げられるけどそれでも寝る時は母ちゃんトントンして~って言うところが甘えん坊だなぁとキュンとします❤️

下の子は裸んぼうにしたら手足をバタバタするとこです❤️
それにムチムチのあんよ😍❤️
思わずアムアムしたらキャッキャ言って笑うとこがたまりません❤️

兄弟仲良しで二人で引っ付いて笑い合ってるところがほんとに可愛すぎて癒やしでしかないです❤️
我が家にやってきてくれた可愛い可愛い子どもたちに日々感謝です❤️

生チョコ

うちはキラキラ星歌うと両手でキラキラと手首をまわして踊ります(^^)
あとは美味しい時は口に手を当てたり(^^)

自分の子には特に
沢山キュンとしますよね(^^)

茶葉

うちの子もトイレでオシッコができたらパチパチ拍手するので、同じように拍手すると、嬉しそうにハイタッチしてきますwww