スーパーでイケメン男性に荷物を運ぶか提案され、優しさに感動したというエピソードについて相談したいです。
今日娘とスーパーに買い物行った時、
私の後ろに並んでいた、さわやかイケメンお兄さん。
私の会計が終わって買い物かご持とうとした時
「持てますか?僕運びましょうか?」
と声をかけてくれた😭💓
咄嗟に「あ、大丈夫です!」って言って
運ぼうとしたけど抱っこ紐もつけてて
買った荷物も結構重くて…モタモタしていたら…
「いけます?持っていきますよ!」ってまた😭(イケメンオーラが眩しいw)
結局自分で運んだけど…
青年の優しさに不意にキュンとしてしまいました(′;ω;`)
……キュンとしたことは
旦那にはヒミツです( 笑 )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
息子にそんな青年になってほしい(・o・)

もっぴー
お兄さんに拍手👏と共に、レジの人運んでくれてもよくない?と思ってしまいました😂
-
Maimai
青年キュン!としてたと同時におなじく思いました、、🥺
よく行くスーパーは大体みんなレジの人がカゴ運んでくれるんですが、たまに運んでくれない店員さんいるとあれ?って思っちゃいます🤣当然だと思っちゃいけないなって身に沁みて思いました。。笑- 12月7日

りえ
私も、キュンとしたこと
有ります‼️
何気無い一言が凄く嬉しくて
ドキドキしたりしたことありますよ😘

ぱんだ
わかります!私のことかと😳!
若い男の子に下の子連れて大量に買い物して袋詰めした買い物バックをベビーカーへ載せようと持ち上げようとしたら、
「持ちましょうか?持ちますよ!」
と爽やかに来て言われて、
咄嗟に「あっ大丈夫です!💦」
と言ったものの重すぎてモタモタしてて😭😂
また「大丈夫ですか?持って行きますよ!」って✨
丁重にお断りしたけれど、なんて心優しい🥺✨感動しました😭✨
なかなか出来ないことだと思うし、大量に買いすぎてもたついてるのが困っているように見えたのか、いつから見てたのかわかりませんが…恥
女性として扱われて(←これは思い込みか🤣)キュンとしたのはナイショでここだけのハナシです💓

はるこ
私なら運んでもらっちゃいます😚❤️笑

退会ユーザー
私は数年前、富士急ハイランドへ行き、息子は主人が抱っこ、ベビーカーに大量の荷物を乗せていて、フードコートで休憩していたらベビーカーが倒れ荷物転倒💦
そばにいたアメリカ人男性がすぐに「ダイジョウブ?」とベビーカーを起こしてくれようとしました✨
「大丈夫ですありがとうございます!!」と言って自分で起こしましたが、本当にベビーカー倒れてすぐ声かけてくれたのでアメリカの男性はなんて紳士的なんだ!と思いました😂

はじめてのママーリ
私も先日フードコートでゴミを捨てようとゴミ箱へ行くと、イケメン高校生がゴミ箱を開けて待ってくれて、どうぞってしてくれました🥺
また、数ヶ月前には飛行機で隣り合わせた若いイケメンが降りる時に「荷物取りますよ」と飛行機の手荷物を棚から取ってくれたり…
なんて素晴らしい若者たちなんだと感動しました🥺✨しかもイケメン…😭✨
優しくしてくれて、しかもイケメンとは笑 心にも目にもありがたいですよね🥺💓

maaaa。
今までそんなことに遭遇したことがない!笑
キュンとしてしまいますよねー🤣
うちの子もそんな優しい子に育ってほしいな☺️

まま
ふいのイケメンはキョドッちゃう🤣

退会ユーザー
当時、まだ歩かない1歳になった息子ととあるイベントに行った際
普段なら移動はほぼ車だけど駐車場がないので電車と臨時バスを使っていました
普段の荷物プラス、夏だったのもありずっと抱っこ紐だと暑くなりすぎちゃうかなとベビーカーも持って行きました
バスに乗る際、後ろに並んでいた見知らぬパパさんが「ベビーカー持ちますよ」と載せてくれました
ありがとうございます、といい席に座って目的別までバスに揺られていました
バス停に着いたので降りようと思ったのですが、とにかく荷物が多く降りるのが遅くなるので最後に降りようと大人しくしていたところ、先程のパパさんが「ベビーカー、降ろしておきますね」とさっと運んでくれました
当然と言わんばかりの自然な動きに「マジか!!」と感動しました
-
退会ユーザー
しかも、そのパパさん息子を乗せられるようにベビーカーを開いて、私が降りて来るのを待っていてくれました
あの方のようなパパさんになってほしいね、旦那!
と心の中で思いました(笑)- 12月6日
-
ミナミ
あー気持ち分かります!!
こーこゆーところ旦那!世の中の男性見習って!!とか心の叫びやキュンとがありますよね!!- 12月6日
-
あや
そのパパさんの奥さんが羨ましい~😂
- 12月7日

ユラサラ🔰
なんて素敵なお兄様✨
キュンとしますよね!
私も似た経験が。車点検の待ち時間に近くのスタバに☕️
そこで、パソコンでお仕事してたであろうお兄様が手を止めて
2歳の娘に子供椅子持ってきてくれた✨0歳の娘も抱っこしてたから凄く助かって。
その後も何度も娘に手を振ってくれ、
帰る時、娘に、
もう1回お兄さんに椅子出してくれてありがとって言わせたら。
【こっちこそありがと。癒されたよ〜】だって💕
惚れてしまいそうですわ🤣
キュンとしたのは旦那さんに内緒でも、
この気配りを旦那に見習ってほしい‼️

まぃしか🐶
お兄さんが心もイケメンで素晴らしい(´TωT`)♡

かな
毎日の子育てにはそういう最高なイケメンも必要ですよね☺️
そのイケメンくん素晴らしい👏
そういうところも日本の素晴らしい所ですね🥰

ちまき
ふうううう〜♫
主婦の目の保養、心の保養をありがとう!

イルカ
皆が!人に気使いできる気持ちを持ってて欲しいです
行動に、うつすのは勇気いる事ですからね😀
ドキドキする気持ち何歳になっても大事ですし忘れたくないです

惚れてまうやろ〜〜!!!!!!!!

ママリ
レジの人運んでくれないんですね💦
でもそのイケメンお兄さん素敵✨息子もそんな優しい人になってくるといいなぁ~💕

真琴
私もありました!
子供は抱っこ紐で抱っこ中、カートにお茶2lを箱買いして車に乗せようとしていたところ、男性「乗せようか?」と声を掛けて下さり手伝って頂きました😊
子供を先に乗せればいける!
と思ったのですが、せっかくなので甘えてしまいました😄笑
男性と言ってもおっちゃんでしたが、青年でもおっちゃんでもイケメンでもそうでなくても、そんな気配りの出来る人は素敵ですね☺️✨

えみり
いいなぁ〜いいなぁ❣️私もイケメンに会いたい❣️
私のまわりにはシケメンしかいない⏬

ろん
イケメンでは無くイケおじなのですが、下の子妊娠中の時に上の子を抱えてバスに乗ろうとしたら、混雑の時間帯を避けた筈だったのですがまさかの満員でして、30分に一本のバスだったので焦っていたら、中から私好みの60代くらいのイケおじが『大丈夫ですか?乗れますか?』と手を差し伸べてくれ、持っていたベビーカーも運んでくれて『この方お腹に赤ちゃんがいて小さいお子さんもいますので、どなたか席を変わってもらえませんか?』と声掛けもしてくれました😭✨
本当に申し訳なかったのですが、本当にありがたくて助かった出来事でした😊

てん
おお❤️❤️羨ましいですね。
わたしは、妊娠中に旦那の友達に、荷物を運んでもらいました

セレニティ
普通のサラリーマンの方ですが上の子の時抱っこ紐して駅のホームに行くためにベビーカーを持ち上げて階段で行かなくちゃいけない所があって普通に持ち上げられるけど声かけて運んでくれた人がいたなーって思い出しました。
何気ない一言がキュン!ってさせてくれますよね♡

ぐにゅぐにゅにょろにょろ
一瞬だったのでイケメンかどうかお顔までは拝見してないのですが…
去年の夏に電動自転車買ったのですが、子供乗せたままだと重くて自転車停めるの結構大変で苦戦してたんです。
駅前の駐輪場で人も多いから、早くとめなきゃー!って焦ってました💦
そしたら、たまたま通りかかったおじさまが、スッと自転車を持ち上げて自転車停めるの助けてくれました!
ありがとうございます!
って言ったら、ただ片手をあげてそのまま去って行ってしまいましたが、あんな風にスッと困ってる人を助けてくれる人はほんと素晴らしいと思いました!✨✨
おじさまほんとにありがとうございました!
あ、今はいっぱい練習したので一人で停められるようになりました🤣🤣

退会ユーザー
そういう人、私は怪しいと思っちゃいます😅
人妻狙いの人居るし…
-
なっちゃん
心がすさんでますね。
- 1月3日
-
退会ユーザー
被害遭ってからじゃ遅いですからねえ
- 1月3日
-
ままり
地域柄なんですかね🥲
田舎から上京してきたとき、買い物袋をぶちまけた人がいたので手伝おうと駆け寄ったら警戒された事思い出しました😭- 1月3日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう🥲
実際声かけられた時があり、男の人で、家までついてこられた事があったんですよね。観光地にもなるような田舎だったのですけど…。
この投稿者さんはイケメンとかってそういう目で捉えてたので、少しは警戒した方が良いのでは?という意味で書いたんですけど、、
(一回断ってるのに、再度声かけてきてるので余計に)
最近特に物騒ですし。。
まあでも、田舎も都会も色んな人がいていいんだと思います。。
答えになっていないかもしれません。すみません🥲- 1月3日

まりりん
妊娠中に同窓会に行った際、
9ヶ月でだいぶお腹が大きかったのですが、小学校の頃好きだった男子がお座敷の居酒屋から帰る際、靴を履かせてくれてキュン死しそうでした。
私の目は間違っていなかったと、なぜか嬉しくなりました😂
もちろん旦那さんLOVEですょ😌

ぽむぽむ🐰
子育てをしているとそういう優しさって身に染みますよね❤️

ぽせ
子供連れでホームセンターでちょっと大きなものとトイレットペーパー買って、カートのまま車まで持って行こうと思ってたら後ろから来た若いお兄さんが「車どれですか?」ってさっと荷物抱えて持って行ってくれました☺️
見た目チャラそうで、めちゃくちゃシャコタン紫LEDでドレスアップしたプリウスに乗り込んで颯爽と帰っていきました🤣
普段やったら、絶対近寄らないタイプのお兄さんだけど、人は見かけじゃないな〜って思ったし勝手にギャップ萌えも感じました笑

プクリン
好意は素直に受け取った方がいいですよ!
その方がお互い幸せな気持ちになります!

れりーず★!!!
日本も捨てたもんじゃないですな😭自分も世の人と寄り添って行こうと思いました😭✨

Na
素敵〜☺️☺️でも私はイケメン苦手だしすぐ顔が赤くなるので勘違いされるのが嫌なのでオジサンがいいです←

退会ユーザー
妊娠後期に大きなお腹で荷物持って歩いていたら、自転車に乗った小学生の男の子数人が「大丈夫ですか?持ちますよ」と声をかけてくれたことがあります。
すぐ目の前が家だったので丁重にお断りしてお礼を言いましたが、なんて優しい子たちなんだろうと感動しました。
心優しい男の子たちと、その子たちを育てた親御さんに感謝です✨

なーちゃん
わたしは子どもがまだ小さいときに抱っこ紐してコンビニに入ろうとしてたら、ちょうど出てきた高校生の男の子グループのうちの1人が扉を開けて待っていてくれました!
「ありがとうございます!」というと照れたようにはにかんで「大丈夫です」って言ってくれました(^^)
グループの他の男の子たちに「おいー、優しいじゃん!」「俺らも見習わないとな!」と言われて「うるせーよ」って言ってる姿がとっても可愛かったです☺️
心優しい男の子にわたしの心が温まりました!

□emiyu□
お兄さんではなかったですが、お姉さんが同じ感じのことをしてくれました😊
娘をベビーカーに乗せてフードコートのご飯運ぶ時に近くにいたお姉さんが席までご飯運びますよ!と声かけてくれて助かりました🙏
利用しなければいいのかもですが、旦那が不在の時に利用する用事があったので嬉しくなりました😭💕娘の乗ったベビーカーも置いて行けないし、近くも空いてないといつもどうしようってなります😭
さりげない声掛けが出来るのが素晴らしいですね❤️

退会ユーザー
子育てしてると、そういう気遣いって
ほんとに助かりますよね!!
私も、何度も助けて頂きました😊
しかも それが不思議と男性ばかり。
既婚者、子持ちなら、素敵なパパさん旦那さんなんだろうなー
独身なら、いいパパさんになりそうだなーって。
育ちの良さが出てますよね!
私も息子や娘に、人に優しく出来るように育てます!
うちに配達に来てくれる
イケおじさん、息子にばいばーいって
笑顔振りまいてくれるので
来る度にキュンキュンしてます🤣笑

はじめてのママリ🔰
レジ打ちのDK(笑)がセットしたエコバッグに入れてくれて、そしてさっとカゴから外して荷物渡してくれたときは
お!ナイス!と嬉しくなりました💗

mco
まさしく今日の事🥺!!
アウトレットで買い物してて旦那がトイレ中に待ってたら風で帽子が飛んでっちゃってベビーカーだし
あー💦ってなってたら4人のお兄さん達のうち2人が追いかけてくれて残りの2人が娘に可愛いねえ♥お買い物楽しいねえ♥って話かけてくれてて皆かっこよくて🥺
え?F4?(花男)え?私つくしなのかな?ってなりましたww🤣
ほっこり幸せになりましたー🥺💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

ドラ
素敵なお兄さん。私、正月そうそう太った店員さんにぶつぶつなんか文句言われてました…。見た目も中身もブスだなと心の中で思ってしまいました笑

あさ
うちの弟が、荷物たくさんのママさんに勇気を出して声かけたけど、断られちゃって以来恥ずかしくて声かけれなくなったーって言ってたので、そんなときはぜひ、助けてもらって、ありがとう助かりました!
って言ってあげてください!!♡

はじめてのママリ🔰
ここのコメント欄見ながらニヤニヤが止まりません〜😍
わたしも今は自分の子育てでいっぱいいっぱいだけど、同じように子育て頑張ってる人や妊娠中の人に優しくしようと改めて思いました💓💓
新年早々浄化ありがとうー❤️

はじめてのママリ🔰
若いにーちゃんて見た目と違って良い子多いですよねー❤️
ギャップですよね😍
そういう優しさに出会う度に、暗いニュースばかり目立つけど日本の未来も捨てたもんじゃないのかなと、しみじみ思います😊

ナハナハ
私も病院終わりに4歳(歩き)、0歳(ベビーカー)で玄関に出たら大雨で遠い駐車場まで早歩きしようとしたら後ろにいたお兄さんが車まで走ってたら傘持ってきて私達のところまで来て「良かったら使って下さい」
って言われてトキメキました🥺♥️
結局は私の車は5分ぐらいのところに停めたから傘返せなくなるから
断りましたが、旦那に自慢してやりました🤣笑
コメント