※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
お仕事

息子が熱で休む中、自分も微熱が出ています。明日は旦那が面倒を見てくれるが、働くママとして熱があっても出勤すべきか悩んでいます。

先週からパートとして働き始めた矢先に息子が金曜日から熱が出て今日も熱があり休む事になったのですが、私自身も寝不足が続いたせいか、
息子の風邪が移ったみたいで、微熱が出始めてます。
明日は旦那が休んで息子の面倒を見てくれますが、働くママさん多少の熱があっても出勤しますか??
まだ働らいたばっかりなので、休みずらいです…

コメント

りい

自分が微熱ならマスクして出勤します😅
職場が移るからこないでという環境なら休みますがなかなかそんな職場ないですよね😓😓
子供が熱なら休みます😅

• 時雨05

時雨05

マスク着用で出勤したいと思います!!
    明日は旦那が私の仕事終わりまで見てくれるので明日は頑張って行ってこうよと思います!早い回答ありがとうございました☆。.:*・゜

• 10月17日
  •  りい

りい

お大事になさってください🙇

• 10月17日
ぐるにゃー

私は休めない立場だったし、何でも気力でどうにでもなるって思うタイプなので、高熱でもインフルエンザとか出勤停止になるものでなければ出勤してました。
多少の熱でも倒れそうなくらい辛い方もいるし、休んで支障のない仕事ならばお休みされてもいいと思いますよ(*´-`)

• 時雨05

時雨05

休めない立場は大変ですね…
    気力ですよね!
    少し弱気になってしまってたので、気合いいれます!!
    回答ありがとうございました★

• 10月17日
あーちゃむ

私の職場のお子さんおられる方は熱があってもお金のためと出勤していましたッ(T^T)

すごくキツそうにしてたらよく熱計らせて38,5以上あってもまだ大丈夫とか言ってたら上司に相談してお子さんもいるし休んで復帰してから頑張ったらいいよ無理はいけんよと納得させて休ませてましたょΣ(ノд<)

• あーちゃむ

あーちゃむ

休めない立場わとても辛いですよねッ(T^T)

体調悪いのに無理したら悪化することも、ありますので気をつけてくださいね(T^T)

• 11月12日