※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて相談です。3時間半で泣くのであげてもいいですか?4時間開けると吐き戻し多いので悩んでいます。

授乳のタイミングがわかりません
毎回4時間くらいはあくのですが、3時間半ほどで泣くので抱っこします。抱っこすると落ち着くのでそのまま4時間になるまで待ってからあげてるのですが3時間半であげてもいいのでしょうか?4時間たって飲んだ時も吐き戻しがあるので3時間半であげたら吐き戻しがあるのは確実です。吐き戻す=多いと思っているので4時間開けるのですが…💦

コメント

まめ

吐き戻し=多いではないと思います😊赤ちゃんの胃って逆流しやすいんですよね。
3時間でも3時間半でも、お腹が空いていそうならあげちゃっていいと思いますよ✨

mamari

抱っこで落ち着くならそれで良いと思いますし、3時間半であげても問題ないですよ😊
吐き戻しが多いなら、授乳する分数で調整してみてはいかがでしょうか?
赤ちゃん、胃までの形とかで吐き戻ししやすい子もいますよね。

ask

吐き戻す=多いではないと思いますよ!
産んだ病院で、母乳なら泣いて欲しがるようなら時間は気にせずどんどんあげて大丈夫と言われました。
次女が新生児の頃からよく吐き戻していましたが、吐き戻したらお腹空いてるんじゃ?と思ってむしろあげちゃってました。笑
そんな次女でしたがごく一般的な成長具合でしたよ☺️