※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みよ!
子育て・グッズ

1歳の子供がいて、お出かけで生活リズムが乱れる心配です。1日、2日の無理は大丈夫でしょうか?家に帰る時間は何時ごろですか?抵抗を感じるけど気にしすぎでしょうか?

1歳の子がいます。
どうしてもお出掛けをすると、いつものような時間にいつもの長さの睡眠という風にはいかず、生活リズムがおかしくなってしまわないか心配です。
1日、2日ならちょっと無理したお出掛け(朝早くから夜遅め)をしてもいいんでしょうか。
私は少し抵抗を感じるんですが気にしすぎですか??
みなさんは、お出掛けすると何時くらいには家に帰りますか??

コメント

みおたんまま

こんばんは!!!

あたしも気になります(・ิω・ิ)
うちは、上の子達もいるのでどうしても一番下のペースだけではやれず、朝から夜8時頃まで外にいることあります。
ですが。次の日はゆっくり休むなどして調節してます。
今のところ、ペースが乱れてるようなことはないですよ(๑´ω`๑)

ヒサナ

1歳2ヶ月の息子がいます(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)
過去にディズニーランドへ行って19時帰宅でしたが、それ以外遅くても18時にはうちにいます♫*°
極端に遅くならなければ私は良いと思います٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ほっしー

こんばんわ♪

うちのは1歳2ヵ月です。
お出かけ時は必ず車やベビーカーです!
乗ってる間にだいたい寝てます(笑)

たまにいろんなとこ
連れ回したりしますが、
だいたい眠いときは寝てます、

それに寝ないで沢山遊んだ日とかは
二階の布団に連れてけと言わんばかりに
おんぶねだってきますよ!

毎日連れ回す訳でなければ
ちょっと気分転換にも
ママも子どももいいのでは?

そんな数日でリズムは崩れないと…

!みよ!

コメントありがとうございます(^^)
兄弟がいるとどうしても仕方ないですよね…
夜遅くなっても、その時だけで、またいつものリズムで生活すれば大丈夫なんですよね!
分かってはいるものの、私の場合子ども一人だし、大人の都合で振り回されてかわいそうに感じてしまいます…

!みよ!

やっぱり18時には帰りたいですよねー!もっと言うと18時にはご飯も終わってたい!
ディズニーランドに行ったんですね!私も行きたいです!

!みよ!

数日では大丈夫ですよね!
大人の都合で振り回されて、お昼寝をたくさんしてしまって、夜も大人が早く寝たいから早く寝ろーってイライラしてしまうので、なんだかかわいそうで…
外出しないのもストレスだし、しても早く帰らなきゃってストレスになっちゃいます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜