※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶をお湯出しで作る方にお伺いします。冷まし方について、急速に冷やす必要があると聞きましたが、皆さんはどのようにされていますか。

麦茶をお湯出しで作っている方に質問です。
冷まし方ってどうしてますか?
調べてみるとなるべく急速に冷やさないと菌がと書かれていたんですが急速に冷やすのも大変ですよね💦
みなさんどうしてますか?

コメント

カフェラテが好き🤎♪

ヤカンに入れたまま冷ましてます💦

今のところ何もないです😣

コブタ

冷蔵庫に入れてます🍵

さら

ヤカンで冷ましてます!
実家は、シンクに桶があるので、ヤカンのまま、そこに水を出し続けて冷やしてます🙄

ゴーヤママ

ヤカンでお湯沸かして、冷ましてその冷めた水で麦茶作ってます!
ティーボトルにお水とお茶っ葉入れたらそのまま冷蔵庫へ入れるか、冬なら寒い廊下に置いて暖房でダメにならないようにしてますよ〜!

ぺぺろん

やかんのまま水をはってタたライ?にいれて、大きい保冷剤ぶちこんで冷ましてます。

はじめてのママリ🔰

うちは耐熱容器に麦茶パック、お湯で粗熱とれたら冷蔵庫いれてます。一応周りが腐らないよう保冷剤も一緒に突っ込んでます。

最近は涼しいので常温で置きっぱだったりしますが大人が飲む分には菌とか全く気にしません!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
参考にして作ってみます😊🙇🏼‍♀️