子どものイスを検討中です。他の方はどのようにしていますか?
あと何日かで4ヶ月になります(*^^*)
子どものイスが欲しいなと思い友だちに聞くとバンボ使ってるよとのことだったのでお店に行き見てみると7000円くらいするんですね(´・ω・`)
ちょっと高めなので買おうか迷っています(*_*)
みなさんはお子さんのイスどうしてますか?
- ぁみ(8歳)
コメント
退会ユーザー
バンボ使ってました😊
9ヶ月頃から使えなくなりましたけど😅
でも、それまではかなり使えたので買って良かったとは思ってます😊
ぷぷぷ
朝食だけバンボ使ってます(^^)
みなさん入らなくなる時期早いんですね‼️
うちはまだまだ大丈夫そうです♡ずっと平均ど真ん中らへんの体型です^^
うちは食卓テーブルがなくローテーブルなので大活躍してます(^^)
-
ぷぷぷ
ちなみにお下がりです^^
- 10月17日
-
ぁみ
回答ありがとうございます(*^^*)
うちの子も平均ど真ん中な体型してるので大丈夫かなーって思ってるんですか値段がネックで( ;∀;)
お下がりうらやましいです(>_<)- 10月17日
-
ぁみ
うちもローテーブルなので余計に悩んでます(;´∀`)
- 10月17日
mei
バンボは使える時期短いし、うちの子は大きくてすでに座れません(^_^;)
3か月だとちょっと早いですが、もう少し経ってからテーブル付きの豆椅子がいいですよ。
離乳食にも使えるし、保育園入ってからでも十分使えますよ(*^^*)
-
ぁみ
バンボ使える時期短いんですか(´・ω・`)!
確かに14ヶ月まで使えるとは書いてありましたがお子さんの成長具合にもよりますもんね💦
テーブル付きの豆椅子いいですね(*´∀`)♪
豆椅子お手頃ですし(о´∀`о)- 10月17日
mukkun_mama
こんにちは🙋
バンボ、わたしは友だちの子供が使わなくなったものを借りてます!
見た目かわいいし便利だけどちょっと高いですよね😣
バウンサーとかならもうちょっと安いのもあると思います!
実家にバウンサー置いてますが、西松屋で4000円ぐらいで買いました💟
-
ぁみ
ほんと便利そうだしかわいいし使えそうだから迷っています(>_<)
借りるのもありですね(*´ω`*)
バウンサーもいいですね(^o^)- 10月17日
3kidsma-ma
バンボ後ろに倒れないからいいけど長く使えないし高いだけだからかいませんでした。
歩行器に乗せてました。あれも長く乗せなければ大丈夫!つかえましたよ。
足で自分ですきな場所にいけるから泣かず楽しみながら1人移動してました〜
-
ぁみ
バンボ高いですよね(>_<)
歩行器いいですね♪
何ヵ月頃から使えますかね?- 10月17日
抹茶
うちはバスチェアをメルカリで購入したんですが、お風呂では嫌がって使わなかったので離乳食のときにイスとして使ってます!
-
ぁみ
バスチェアもいいですね(*´∀`)♪
バスチェアならそんなに高くなかった気が(^o^)- 10月17日
ひまわり
バンボは個人の考えにもよりますが、、
お座りしていないのに無理に座らせるかたちになりますので脊髄が歪むと聞いてますので私は購入してません。
これは個人的なことなので便利だなと思うようであれば購入してもいいかと思います!
-
ぁみ
骨盤歪むの初めて聞きました(´・ω・`)!
確かにお座りしてないのに椅子にはめて座らせることになりますもんね(>_<)
貴重な情報ありがとうございました(^o^)- 10月17日
退会ユーザー
お祝いでファルスカのスクロールチェアプラス頂いたのでそれを使ってます(*^^*)
-
退会ユーザー
あと、豆いすも持ってます。
- 10月17日
-
ぁみ
スクロールチェアが何かわからなかったので調べてみましたがすごく便利そうですね(о´∀`о)
値段ははりますがとても心引かれました(^o^)- 10月17日
-
退会ユーザー
インテリアの邪魔にもならないし、お勧めですよ(*^^*)
- 10月17日
まゆゆゆんこ
バンボ使ってます。離乳食を食べる時と足の爪を切る時に座らせてます(´∀`)
-
ぁみ
5ヶ月から離乳食のことを考えてバンボをと思っていましたが足の爪を切るときも確かにいいですね(*´∀`)
足の爪切るの大変ですもんね(>_<)- 10月17日
3kidsma-ma
歩行器も脱臼なるやら歩くの遅くなるやら色々言われて賛否両論ですが私は重宝しましたし乗せすぎなければ問題なかったですよ〜。
使い方を間違えるとそうなっちゃうんだとおもいますが。
まだ腰がすわってない時はビーズクッションに寝かせてました。もちろん監視して側にいました。
歩行器は何カ月とは子どもによって成長スピードが違うのでなんともいえませんが腰がまあまあ座りだした頃からです。
まだあるけないの歩行器によっていきたいとこにいけるから本人はご機嫌でしたよ〜〜
その間料理をちゃちゃっとしてました!
-
ぁみ
度々ありがとうございます(*^^*)
とてもなるほどって思いました(^o^)
歩行器よくないよーって言う人もいますもんね(>_<)
歩行器で機嫌いい間に料理できるならすごい助かりますもんね(о´∀`о)
ありがとうございました(*´ω`*)- 10月17日
ぁみ
最近も買い物に行ったんですが冬物とかも買ったら値段がけっこういってしまったのでバンボかなり買おうか迷った結果やっぱり値段が…結局買いませんでした( ;∀;)
どうしても欲しくなったら買おうかなと思ってます(^o^)