朝起きると子宮がギュッとして違和感があり、左側が盛り上がることがある。仰向けで目覚めると治まる。これは張っているのでしょうか?同じ経験の方いますか?
12w末くらいから朝目が覚めると子宮がギュッとした感じがして、ぼこッと盛り上がったようになっています。
触った感じ、カチカチでもふわふわでもなく、痛みも特にないです(ギュッとした違和感?のようなものはあります)
お腹自体は普段はまだあまり出てきた感じもしないのですが、このときだけは左側寄りに目視できるほど盛り上がります(´・_・`)
仰向けに目覚めた時多く、起き上がると治るのですが、これって張ってるんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
- ひよこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も時々あります!
20週前後で、2回ほど…
起き上がって少しするとなくなりますね~
解決出来てませんがm(__)m
ずっと続くわけでもないので、
様子見てます💦💦
ロフティ☆
硬くなければ張ってはいないと思います。恐らく仰向けに寝ていることで用水が左右に移動し、赤ちゃんの部分だけ盛り上がるようになっているんじゃないかな、と思います^ ^気にしなくて大丈夫ですよ
-
ひよこ
そんなこともあるんですね!初めて知りました🙄🌟
今日検診に行った時に聞いてみたところ、とりあえず問題はないとのことだったので、羊水の偏りなのかもしれないですね🙌- 10月18日
ひよこ
いままでに2回ですか?
私毎朝そうで(´;ㅿ;`)
常にとかじゃないし朝だけなんで様子みちゃいますよね😓