※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産後の妊娠で、個人病院と総合病院、どちらがいいでしょうか?同じ距離なので経験者のアドバイスをお願いします。

死産後の妊娠って、やっぱり個人病院はやめた方がいいですか?
個人病院も総合病院も自宅からは同じくらいの距離です。

同じ経験をされた方、教えてください🌈

コメント

may

私は搬送先の総合病院で次妊娠したらうちを受診して下さいと言われたので総合病院でした!
下の子はシロッカー手術して無事出産しました。

はじめてのままり

死産じゃなくて
胎児異常の中期中絶でした。

私は総合病院にしました。
中期中絶も転院して総合病院だったので雰囲気が分かるし、次回も何かあるとは考えたくないけど何かあったときにすぐ対応してもらえると思ったので、
あと個人病院今もかかりつけで行ってるんですが先生がどうにも好きになれなくて😂😂

同じくらいの距離なら総合病院でも良いと思います😊

ママリん

死産した時お世話になった個人病院で次の妊娠の時もお願いしました😊

死産の原因にもよると思いますが、私的には前の妊娠経過も知ってくれているので安心感があったので!

はじめてのママリ

死産の原因次第と、あとは気持ち次第じゃないでしょうか?

死産した同じ個人病院でリベンジしたい!って思う方もいれば
その時のトラウマで病院変える方もいますしね😌💦😊

私は後者で、死産した病院だと思い出しちゃって辛いし何かあった時に対応しきれないので遠くはなりますが次は総合病院に変えます😖