※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳と0歳連れてディズニー行くのと、4歳と2歳連れていくのどっちがいい…

3歳と0歳連れてディズニー行くのと、4歳と2歳連れていくのどっちがいいと思いますか?😅行く時期で迷ってます🧐

コメント

3歳0歳なら上の子メインで楽しませてあげやすいし、2歳4歳なら2人ともがいろいろわかってて2人ともが楽しんでる姿が見れますね😆💗

親がどうしたいかや何目的で行くかで考えてもいいと思います!

退会ユーザー

あとは上の子が抱っこなしでどのくらい歩けるかも考えたほうがいいかもです!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!コロナの前は毎年のようにディズニー行ってたのですがコロナになってからは1度も行けず、、子供より親が行きたいから行くって感じなのですが😂
    私が育休の内に行くか、2023年の新エリアが出来てから行くかで迷ってます〜😭遠方からなので気軽に行けず😭

2歳4歳で行った方が子供は楽しめそうですね☺️☺️

• 12月1日

退会ユーザー

行きたいなら今行っちゃって、新エリアができたらまたそのとき行きます(笑)うちも遠方ですけどそのつもりでとりあえず次は春に行く予定です!

下の子が0歳だと親は本当に楽ですね!2歳4歳も子供は間違いなく楽しめるので、行くタイミングによって子供の反応も変わってそれを比べるだけでもある意味幸せです💕この前行ったときは娘はランドホテルもディズニーランドだと思ってディズニーランドに泊まってると思って喜んでて可愛かったです😂

新エリアができる頃はもしかしたらコロナももっと落ち着いてゲストも増えて、新エリアの影響で待ち時間も以前のパークのようになってるかもって思ったら、2歳4歳はお子さんの性格次第では大変かもしれませんね💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうですよね!行きたい時に行くのが1番!!笑
    旦那も私が行きたいなら行こう!って言ってくれてるので行こうかなーと思います💓うちも春予定です💛

• 12月1日
ちょむ

下の子2歳でイヤイヤ激しかったら大変かもですね😭
なってみないと分からないですけど…うちは上の子がイヤイヤ激しかったので近場のスーパーですら大変だったのでディズニーは考えられなかったです😭
それがなければ4歳2歳の方が楽しめそうではありますね(*´˘`*)
0歳は贅沢なお散歩感でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうですよねー😭上がやっとイヤイヤ期落ち着いた頃なので2歳の真っ只中で連れてくと思うと怖いです😇0歳はなんも分かってなくてそれも可愛いですよね☺️笑

• 12月1日
なー

下の子がまだ歩かないなら、0歳でも結構楽ですよ!
抱っこ紐で乗れないアトラクションもあるので、みんなで楽しめるのは4歳2歳だとは思いますが、イヤイヤ期で走り回る子だと並ぶのもすごく大変です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!下の子はまだつかまり立ちです!確かに動く子2人いるとなると並ぶのかなりしんどいですよね😭😭

• 12月1日
ママリ

下の子がどんな性格になるかもで違いますが😂うちの子は1歳ちょうどと2歳ちょうどの時にそれぞれ連れて行きましたが、2歳の時の方が断然、列に並ぶのが大変でした😂😂でも乗れるものも多かったし、ミッキーのことも認識して、みっき!みっき!って言ってたので、それはそれで可愛らしかったです😂笑
一歳の時は何も分からずただついていく、ミッキーのことも特に認識してないって感じでした🤣