※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4ヶ月の子を連れて箱根に行こうと思うのですが、ブュッフェと部屋食…

1歳4ヶ月の子を連れて箱根に行こうと思うのですが、ブュッフェと部屋食どちらが楽でしょうか?
よく動き回る子です。

コメント

はじめてのマリリン

部屋食です!!!!!

jam

テーブルのお椅子に座れるならビュッフェですかね。🌟
部屋食は座敷なので、お鍋やお刺身、お醤油にもどんどん手が伸びてきます(笑)

あかお🔰

私は楽さでいえば部屋食でした!

ただブッフェは、子供の分はただで食べられるし子供向けもあったりするけれど、(宿によるかもですが)
部屋食は自分達で子供の分買って用意したり、子供がこぼしたりすると掃除するのが手間だったりするかなぁ?

ブッフェはご飯取りに行くとき子供+親一人留守番になるから、制限時間付だとゆっくりできないかも?

たこさん

部屋食が座敷だとヤバいです💦
歩き回ってテーブルの上のすべての食事(食器)に手を伸ばします😂それを阻止するのが大変で、自分達はものすごい速度で食べて食器をテーブルの中央に寄せました😂