ロタワクチン後に吐き戻し続く。救急車呼ぶべき?10時まで待っても大丈夫でしょうか。
ロタワクチン後の吐き戻し(噴水)
生後2ヶ月になった息子ですが、一昨日他のワクチンと一緒にロタワクチンも接種してきました。
その際医師から腸重積になる可能性が少し上がることの説明があり、吐き戻し、血便、ずっと期限が悪い等の症状があれば、早く処置出来る病院に見てもらわなければならない、間違っててもいいから救急車を呼ぶように言われました。
そして昨日の午前10時ころいつも通りのミルクを飲ませたところ飲んだあとゲップとともに大量に吐き戻しました。
様子見てたのですが、特に機嫌悪いとかもなく、その前に出てた💩も変わりありませんでした。
大丈夫だと思い安心してたのですが、さっきミルクを飲ませたあとまたゲップと共に大量に吐き戻しました。
今はすやすや寝ています。
病院に電話しようにも10時からで…。
♯8000等の相談ダイヤルもこの時間は時間外で。
10時まで待って小児科に相談でも大丈夫でしょうか。
やはり救急車呼ぶべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
わたしなら小児科ですかね、安心するためにみてもらいます。
ミク
飲んだ後なら吐き戻しの可能性高いですが私なら小児科へいきますね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました
小児科10時からでしたが、すぐ電話して診てもらえて、様子をみることになりました。
コメント