🌟
私の親友の旦那が理学療法士でした。
理学療法士の求人はあまりないみたいで他の病院に行きたくても、なかなか転職先がなくて困っました💦
住んでる地域によりますが、年収も低めです。
退会ユーザー
うちの妹と弟が理学と作業です。
整形外科のクリニックと、老健施設で働いています☺️
私は看護師ですが、回復期に勤めていたとき、数年働いて力や知り合いを増やしてから、自分で整体院を開くスタッフが数名いました。
一時期は病院の人数改定などで働き口がたくさんありましたが、今は飽和状態で就職先があまりないとも聞きます。
年収は、詳しくは知りませんが、そこまで良いわけではないと思います。総合病院では、夜勤やってる看護師よりは低そうでした。
はじめてのママリ🔰
知り合いが理学療法士から看護師なりました!
給料も低いし医療職の中では職があまり見つからない職のようですよ
退会ユーザー
ワンオペ大変ですね😭無理なさらず手抜きしつつ過ごしてくださいね💦
私が理学療法士です。新卒で今32歳です。以前は巨大病院に勤めて年収400万(残業代支給なし)、今は中規模の病院で年収520万(残業代支給あるが残業はほぼしていない)くらいです。どちらの病院も昇給は年に2000円。こんな感じで、勤める地域や場所により収入は変わると思います。
訪問看護ステーションなど、個人の頑張り(何件まわるか)によって給与が変わるところもあります。ただ月々の収入も変動します。このような所はPTの中では高収入の方が多い印象です。
理学療法士の経験をもとに開業する人もいます。売れっ子になる人もいますが経営がうまくいかずバイトを併用する人もいます。開業するにはスキルや経歴も大切なようです。
求人はありますが、その条件を見てみると思い通りにいくかは難しいところだと思います💦職場の将来性なだを考慮して選ばないといけない時代かなぁと思っています。
収入だけをみるとこんな感じですが、趣味のように楽しく仕事している人がいたり、家庭の時間を確保しやすかったり、人によっては素敵な仕事できるのでは?と思っています☺︎✨
長々と失礼しました🙇♀️
コメント