コメント
はじめてママリ🔰
保育園に聞いてみてください😂
それか、床暖房をしているからとかですかね?
はじめてのママリ🔰
滑るからとか??
うちの保育園は、寒い時期は靴下+上靴。
暑い時期は、素足で過ごしてます。
すべるから、靴下はかずに素足みたいです。
-
mm
上靴があるんですね!
いいですね🥺
うちの保育園は夏も冬も素足なのですがとにかく足の爪の怪我が多くて…🥺可哀想です💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
素足保育園なんですねー。
靴下に名前が書いてなくて、よくなくなっちゃうから…。
保護者から、靴下がなくなって困ってます。ってクレームがきた!
とか(^^)笑
怪我ですねー🥲💦
かわいそう、、。爪剥がれたりすると、痛いですもんねー💦- 12月1日
-
mm
そのクレームありそうですね🤔!
いつも記名なしコーナーに色んな物が置いてあるので…笑
娘に聞くと靴下と靴だとさっと履いてお外とか出れないじゃん!だから靴をさっと履く練習だってと言っているのですが、娘が言っていることが正しければなんで靴下と靴をさっと履く練習ではダメなのか謎です😂
来年から小学生のので靴下を面倒とゆったり1人で靴下がうまく履けないようになると困るのに…😭- 12月1日
min
え、理由すごい気になります!
夏なら分かりますが、真冬で素足は寒いですよね😱
うちも裸足保育ですが、登園時は靴下履いてますよ💦
-
mm
気になりますよね…!
しかも今月から急にで…
夏はシューズ型のサンダルを素足で履いて登園していたのですが、これからの時期は靴下に靴と言う気温ですよね…🥺💦
長靴やスノーブーツの時も素足…。
臭くなって洗ってもなかなか乾かないし…😵💫
来年から小学生になるのに、靴下を面倒!と言い出したら…靴下がうまく履けなくなっていたらと思うと今から心配です😂💦- 12月1日
-
min
靴下を履くと時間が掛かるからというのは、保育園なのに身の回りの事が出来るようにならないような。。😥
これからの季節靴下無いと霜焼けとか心配ですよね💦- 12月1日
mm
娘に聞くと
靴下があるとさっと靴が履けないから、さっと靴を履く練習だよ。
とのことでした💦
今までの0才から5才までは靴下を履いて登園して靴の中に丸めていれて、園の中では素足でお散歩や園庭遊びの時に靴下を履いて靴を履くスタイルだったのですが先月から急にだめとなって?でいっぱいです💦