※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
サプリ・健康

子供の胃腸炎をもらってしまいました😵‍💫現在は下痢のみですが、下痢する…

子供の胃腸炎をもらってしまいました😵‍💫
現在は下痢のみですが、下痢する前は腹痛から始まり次に目の前が真っ暗になる体験をはじめてしました。そのあと下痢を3回しました。あの真っ暗になるのはなんだったんでしょうか…?とても怖かったです。そして嘔吐恐怖症なので吐き気が怖いです😭また腹痛が出てきました😭怖くて怖くて震えています😭

コメント

m

胃腸炎お辛いですね😭私はまだ経験しておりませんが、恐怖症なので怖いお気持ちとてもわかります😢
夫が胃腸炎になった時は病院で吐き気止めをもらって、お腹の方だけの症状にさせるという対処でした。
上からだと掃除の関係で感染しやすいそうです💦
目の前が真っ暗になった経験は私は慣れないお酒で悪酔いした時や、食あたりとかで気持ち悪い時に、経験しました。
貧血気味の時とかも暗くなりがちです💦
血圧なのか何なのか、実際のところわかりません…
答えになっておらずすみません🙇
脱水にも気をつけて下さい。
飲んでもしんどくなるかもしれませんし、救急に連絡しても良いかもしれませんね。
どうか早く回復されますように。
お大事になさって下さい。
しんどいと思いますので返信は大丈夫です☺️

先週、私、感染性胃腸炎で病院で点滴してもらいました😭
あんな経験は生まれて初めてで思い出すと未だに恐怖なのでしんどいですね😭
上からも下からもでどうしたらいいんだぁと言う気持ちでしたが真っ暗というのは何でしょうね🤔貧血ですかね?
しんどいと思います😱
回答になってなくてすみませんm(_ _)m
一日も早い回復を願ってます。

ママリ

私も子供から胃腸炎をもらって、上から下から大変なことになって、脱水からか貧血で目の前が暗くなったことあります💦ビックリしますよね。
とりあえず出せば治ります。そして、OS1など経口補水液を飲んで休んでいたら少しずつ回復して来ますよ😊

辛い時は思いますが、お大事にしてください。