※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんまま
妊娠・出産

妊娠4ヶ月のため、暇な日々で病んでしまいます。みなさんは普段どんなことをしていますか?

妊娠4ヶ月です!
仕事辞めてから毎日ゆっくりで
暇で暇で妊娠が嬉しいはずなのに
逆に病んできました…(´Д` )
みなさんは普段なにしてますか!?

コメント

私の友だちは妊娠中スタイやロンパースなどを手作りしてました。
今しかない妊娠生活楽しんでください。

(*´ω`*)

私もです。性格上、動いてないと嫌な性格で、こんなにのんびりして良いのかと考えちゃいます。
仕事しなくなり、悪阻が楽になってきた今、本当暇だと感じてしまってます(*_*)
今はゆっくり片付けしたり、お昼寝したり、携帯さわったり、とにかくぐだぐだ生活しています(°_°)
まわりに暇だとか言うと
今しかゆっくり出来ないから!本当ゆっくりした方が良いよー!
と、言われます。経験者が言うので、のんびりした方が良いのかーと、自分に言い聞かせてます(笑)
ひとまず安定期入るまではこんな感じを日々過ごすかと。
安定期過ぎ、悪阻が終わったら、出来なかったアルバム整理や何か手作りとかしてみようとか、考えています。
あとは出産前に近場でも良いから旅行行きたいなーなど、想像してしまうので、その辺りも調べてみようかと☻
お互い妊娠生活楽しみましょう^ ^

さゆ

わかります(´・_・`)
私も仕事辞めてすぐはそんな感じでした。
今はこの生活リズムに慣れましたけどね(笑)
私は悪阻が重いのでなかなか動けませんが、主さんはどうですか?
そのあたりでもできる事が変わってくるかと思います。

1117.0619.

ほんっと暇ですよね(>_<)
赤ちゃん産まれたら暇なんかなくなるって言われても、暇ですよね

友達とご飯行ったり、実家行ったり、部屋の掃除したり、(>_<)
あ!海外ドラマめっちゃ見まくってました♡♡最近は見るのなくなったくらい。笑

4ヶ月ですか!
まだまだ暇だと思っちゃいますよ
ね(´・_・`)わたしは出来ないからやってませんが、編み物とかスタイ作ったりとか?♡

クロス

私も仕事辞めた時は暇で仕方ありませんでした(^◇^;)
ので基本家事終わったら昼寝して携帯かゲームして終わりますw
あまりにも暇過ぎて赤ちゃんや上の子の帽子を編んだりしてましたが、1日、2日で終わっちゃうもんでなやみました^_^;
後は赤ちゃん迎える為に家中模様替えしたり買い物したり、玩具箱や棚作ったりしてます♪

まぁまぁ

私もそれで病みました!することがないと、余計に悪阻の気持ち悪さに気がいってしまうので、困ってました‼︎友達は、ベビーマッサージなど、自宅でとれる資格をとっていましたよ(*^^*)