※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
お金・保険

妊娠中に月の支払いが安くて還元率が良い学資保険を教えてください。

保険の事に関して全くの無知なので教えて頂きたい。
今、妊娠10週目なのですが妊娠中に学資保険に加入をしようと考えております。還元率が良く月の支払いがお安い学資保険ありますか、特約等もあったら教えて下さい ◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

t.mAI

私も知りたいです。
資料とにらめっこです((( ;゚Д゚)))

難しいですね。

• りんこ

りんこ

コメント有難う御座います ◡̈⃝︎⋆︎*
    資料とにらめっこ!大事な事ですね。
    私も色々皆さんの意見を聞いたり資料見たりしてみよう (*´꒳`*)
    ホントに難しいですね 笑笑。

• 10月17日
ままり

月の支払いを安くするには満期金額を低くすれば低くなりますよ。
生前で入ると返戻率も良くなります。
私は明治安田生命に加入しました。
医療特約付れますが、返戻率下がるだけなので、別に医療保険に入ったほうがいいと思います。

• りんこ

りんこ

2つ一緒に入るより別々にした方が良いんですね!参考にさせて頂きます。

• 10月17日
ゆきちゃん

学資保険で医療保険などないのにされてはどうですか?返戻率は会社で全然違います。資料請求したらしつこいぐらい保険屋さんが来ます…。育児中は大変なので今じっくり決められるのが良いと思います。だいたい300万ほどで見積もられることが多いですね。一括払いすると返戻率もよかったりします。今のところ明治安田生命が率良いです。かんぽ生命でも元本割れしません。第一生命もかんぽより良いです。

• りんこ

りんこ

わ!危ない!どの保険が良いのか分からないから資料請求しようと考えていたところです
    妊娠中に色々検討します!
    有難う御座います、参考にさせて頂きます。

• 10月17日