※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

初期胚から胚盤胞追加培養できますか?初期胚で凍結された理由は胚盤胞にならなかったからでしょうか?

2日目の凍結初期胚があるのですが、胚盤胞追加培養できるのでしょうか?

胚盤胞にならなかったから、初期胚で凍結してあるのでしょうか??

コメント

おち

追加培養は可能だと思います☺️

2日目なら初期胚で普通ですよ。
胚盤胞にならなかったのではなくて、受精して初期胚になって分割していって胚盤胞になります。
胚盤胞になるのはだいたい受精から5日目ぐらいなので胚盤胞になる前の状態で凍結してあるだけです。
いくつか受精した場合は初期胚と胚盤胞両方凍結する事が多いです。

胚盤胞で妊娠しなくても初期胚で妊娠される方もいらっしゃいます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無知で全てが疑問で💦

初期胚で妊娠される方もいらっしゃるんですね🙏
    まだ希望を持って良いのかな 希望を持つのがもはや怖くなってしまって。。😣

• 11月30日
  • おち

おち

医師や培養士の方から説明されてないのでしょうか😢
    受精卵については写真の物が分かりやすいかと思うので貼っておきます
    あくまで日数と育ち具合は目安なので、それよりゆっくりな受精卵もありますが…

子宮内が1番環境が良いので初期胚の移植も決して悪くないですよ☺️
    クリニックによっては胚盤胞と初期胚の妊娠率がほぼ変わらない所もありますし。

ここまでして良くない結果だと不安になりますよね。
    移植は次が2回目ですか?
    ならまだ希望を持っても大丈夫ですよ🥰

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月も前の体外受精説明会をオンラインで受けた感じです。
    ありがとうございます🙏

次移植となると5回目です😭
    新鮮胚1個、胚盤胞3個だめでした😣1度陽性も流産で😣
    不安しかないです😣

• 11月30日
  • おち

おち

5回目なのですね
    私も何度か移植して過度に期待する事をやめました😢
    毎回期待するのは疲れますしね。
    次がどうか良い結果になるよう祈っておきます🧚‍♀️

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏✨😊

• 12月1日