子育て・グッズ 最近、コップ飲みを拒否する子どもについて相談です。ストローはOKなので、コップ飲みの練習をやめた方がいいでしょうか?同じ経験のある方いますか? 少し前にコップ飲みの練習を始めたのですが、最近になって飲ませようとすると拒否されます。ストロー飲みはできるので、ストローで飲ませると飲みます。 同じ状況になったことがある方いますか? しばらくコップ飲みの練習はやめた方がいいですかね? 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 拒否 ストロー プードル(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 2*girl__mama. 嫌がってる時は無理に コップで飲ませない方がいいかと 思います◡̈⃝︎ 自分からコップで飲みたい! っていう時期が来ますよ( ¨̮ ) 10月17日 プードル そうなんですね!それじゃあしばらくやめてみます! ちなみに二児ママさんのお子さんはいつからコップ飲みしましたか? 10月17日 2*girl__mama. コップで飲めたのは1歳頃でした◡̈⃝︎ 10月17日 プードル そうなんですね!ありがとうございます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
そうなんですね!それじゃあしばらくやめてみます!
ちなみに二児ママさんのお子さんはいつからコップ飲みしましたか?
2*girl__mama.
コップで飲めたのは1歳頃でした◡̈⃝︎
プードル
そうなんですね!ありがとうございます!