その他の疑問 大阪市生野区にお住まいの方、教えてください。3歳になる双子がいます。… 大阪市生野区にお住まいの方、教えてください。 3歳になる双子がいます。マイナンバーカードを申請して、交付通知書が届きました。 受け取りに行くのに、子供は置いていきたいのですが親だけが行っても交付してもらえますか? 色々調べたのですが、様々な情報がありどれが本当かわからなくて(;ω;) ご存知の方いらっしゃいませんか? 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 双子 親 3歳 申請 大阪市 マイナンバー むぅ(6歳, 6歳) コメント タマ 港区済ですが、子供たち3人マイナカードを受け取る時に、カードの写真と本人確認がありました💡 11月30日 むぅ お返事ありがとうございます! やっぱり連れて行かないとダメなんですね(;ω;) 12月1日 タマ 私は世帯主が行かないとダメなのか?の問い合わせをしたんですが、その時に「本人確認するので、子供連れてきて」と言われました😊 持ち物と暗証番号さえ準備しておけば、早く済みますよ😊✨ 子連れは大変ですよね😓 12月1日 むぅ そうなんですね😞 子供連れて行く大変さをもっとわかって欲しいし、国も融通聞かせて欲しいです(;ω;) 12月1日 タマ ですよねー💧 オンラインで確認出来るとか コロナもありますし、何かと対応もしてほしいです😓 12月1日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ
お返事ありがとうございます!
やっぱり連れて行かないとダメなんですね(;ω;)
タマ
私は世帯主が行かないとダメなのか?の問い合わせをしたんですが、その時に「本人確認するので、子供連れてきて」と言われました😊
持ち物と暗証番号さえ準備しておけば、早く済みますよ😊✨
子連れは大変ですよね😓
むぅ
そうなんですね😞
子供連れて行く大変さをもっとわかって欲しいし、国も融通聞かせて欲しいです(;ω;)
タマ
ですよねー💧
オンラインで確認出来るとか
コロナもありますし、何かと対応もしてほしいです😓