※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

大分市の下郡けいしん保育園の利用を考えています🙇🏻‍♂️通っているお子様…

大分市の下郡けいしん保育園の利用を考えています🙇🏻‍♂️
通っているお子様、通っていたお子様などいましたら、
参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下郡せいしん保育園ですかね?
少し前に通ってました。

子どもは楽しそうに通っていましたが親としては、ん?と思う事が多々ありました。
連絡帳も毎日同じような内容で個人個人の事はあまり書いてくれてなかったり行事をする前に連絡帳を書いてたりと不安なことが多かったです。

• momo

momo

返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️やはりそんな感じなんですね、、、料金とかどれくらいでしたか??🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 12月1日
MaMaRi

通ってないですが、知り合いが保育料高いと言ってました、、園長も外でタバコをよく吸ってて土曜日は園長のみの保育らしいのですが、外でタバコ吸ってる間に子どもたちに何かあったら不安とか、いろいろ疑問点や不審点が多いと言ってました。。その人は認可に受かって、今は違う園に通ってるそうでこどもがイキイキしてて楽しそうだと言ってました😆
でも、認可外少ないですよね😣見学に行かれて自分で確かめたら安心かもしれませんね😔✨✨

• momo

momo

ありがとうございます💦💦💦明日見学なのでしっかりみて決めたいと思います🥲私も4月に認可に申し込みしているので、受かるまで😰😰とも考えています🥲

• 12月1日
  • MaMaRi

MaMaRi

お互いがんばりましょうね🙌

• 12月1日

娘が7ヶ月~10ヶ月まで通っていました!

上のコメントにあるように
親としては、ん?と思う事が多々あり
園長先生のタバコや連絡帳の内容、
教室の衛生面気になってましたね、、😩