37週初産の方が内診後に出血と粘液栓、おしるしの違いが分からない状況です。出血は内診後の可能性がありますが、陣痛がくるタイミングは個人差があるため、他の方の体験談を知りたいそうです。
37週初産です。内診後の出血と粘液栓とおしるしの違いがわかりません💦
昨日の朝9時に検診で赤ちゃんもだいぶ下がってきてて子宮口は2センチと言われました。(ちなみに赤ちゃんの推定体重は2900g程です)
その際先生に子宮口開きやすくする為にしたから出血すると思うけどおしるしちゃうからねと言われました。
その日帰ってからも出血はなく夜寝る前にトイレに行くと鼻水?卵白みたいな薄茶色の物がナプキンについてました。親指ほどの量です。
そっからは特に何もなかったんですが、先程お風呂入る前にトイレに行き用を足した後拭くとトイレットペーパーに昨日と同じぐらいのがついてました。
昨日と今日のは内診後の出血なのでしょうか?
それとも粘液栓かおしるしでしょうか?
もし粘液栓などだった場合どれくらいしたら陣痛がくるんでしょうか❓個人差がある事は承知なのでみなさんの体験談聞かせてほしいです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん…なんの出血でしょうね?内診の刺激からおしるし出たんですかね?
私はすごく遅くて、おしるしが36w6dに初めて出てから陣痛くるまで1週間以上あきましたよ!毎日ハラハラしてました🤣笑
はじめてのママリ🔰
ホント、どっちなんだろ〜と感じです🥲
おしるしから1週間以上もあくと、ソワソワしますね😳
私的に今週末予定あるし、まだ陣痛きてほしくないなぁと思ったり🤣