※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
家族・旦那

娘が「パパがいい」と言うことに悩んでいます。どうすればカチンとしないで済むでしょうか。

娘に「パパがいいの〜!」と言われてカチンときてしまいます。
お父さんの方が遊ぶの上手だし、怒らないし、そら楽しいよね…
と凹んでいるタイミングで、計算していたかのようにパパが登場してパパにもカチン!笑
カチンとしない割り切り教えてください〜

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、楽出来るラッキーって思っちゃいます🤣🤣
ダメ母ですね🤣🤣

• つん

つん

わたしと主人がいるところでそれはラッキーと思いますが、今日は私しかいないところで言われたので傷つきました…笑

• 11月30日
りり

つんさんの旦那さんであり、娘さんのパパでもあるので、パパがいい。というのはごく普通のことだと思います😊
パパ嫌だ、大嫌い。よりかは、
好かれてる方が良くないですか?🥰

• つん

つん

好かれてるのはすっごく楽でいいのですが、今日はパパがいないところでパパがいい〜と言われて悲しかったです…笑

• 11月30日
Y

パパっ子なのって楽じゃないですか?🥺

うちは娘2人ともパパっ子なので、私はとっても楽できてます🥰
ほら〜!パパって言ってるよ〜とか言って旦那に任せて家事やら自分のことやら色々やってます\( ˆoˆ )/

• つん

つん

パパっ子楽でありがたいです!
    パパママいるところでそうだったら私もそんな感じですが、今日はパパ不在のときに言われたので傷つきました…笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

楽できるので、いけいけーって思います🤣

• つん

つん

パパっ子楽ですよね〜!
    パパママいるところでそれはありがたいのですが、パパ不在でパパっ子されると自分の存在意義が…となりました笑

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ旦那はいないのに、何かあればお父さんがいい!って言いますよ😂
    幼稚園の送迎、参観日、、、
    私もあまり行きたくないので、いいよいいよー、お父さんと行っておいでーってなります(笑)

• 11月30日
豆腐メンタル

うちも遊んでらっしゃいって感じです🤣🤣

• つん

つん

パパママいるときにそれは全然いいんですけどね〜
    パパ不在のときにそうやって言われると辛いです…笑

• 11月30日
ライオネル

うちもどうぞー🤩って感じです。たまにお母さんが良いって来られると内心げっそり😱です💦

• つん

つん

内心げっそりですか?わたしはしめしめほらほら私のがいいだろ〜と思ってしまいます🤣笑
    たまにでいいですが笑

• 11月30日
  • ライオネル

ライオネル

子供達が嫌いな訳じゃないんですが一緒に何かすると必ず喧嘩になってしまうので😅私も大人げないのでだからパパのが良かったでしょっていうお決まりパターンなんです。。性格が似すぎてて衝突するんです😭12歳になった長男とは最近冷静に接する?ことが出来るようになりましたがやはり二人で泣きながらなんて事が(笑)
    ただ最後に母を選んできてくれる事はしめしめって思います😆

• 11月30日
  • つん

つん

性格が似てると衝突しますよね〜!わたしも大人気なく怒ってしまい、最近では娘の方が気を使うようになってきてこれはいかんならと思いつつもプリプリしてしまいます😭笑

• 11月30日