※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供が最近オムツ漏らし続けていて、イライラしています。同じ経験の方いますか?定期的に誘っても出ない場合、どうすればいいでしょうか?

2歳9ヶ月。2歳半頃にはオムツ卒業したのですが、ここ最近3日ほど毎日漏らされます💦ほんとたまーに漏らす日もあったのですが、ここ3日続けて漏らされて、今日なんて2回連続で漏らされたらさすがにイライラしてしまい怒ってしまいました、、。良くないとわかっていても、今までちゃんと出来ていた事が急にできなくなってしまって、出来るはずなのにと思うとイライラしてしまいます、、。
同じようなお子さんいますか😫?まだ定期的に誘って連れて行って上げた方がいいのでしょうか?誘っても出ないと言うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳のときにおむつ外れるかも!くらいまでトイレで出来たのですが、妊娠をきっかけにオムツ生活に戻りました。
今は本人がパンツを履きたがるまで待ってる感じです。
本人の機嫌が良さそうな時にちょっと誘う感じです。
出ないですけど。

• クッキー🍪

クッキー🍪

そうなんですね😫
    パンツは履きたがるんですよね💦オムツは痒くなるから嫌って言って履きたがりません💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと大人が大変ですよね…。
    おねしょズボンとかはどうですかね?

• 12月1日
姉妹のまま

2歳11ヶ月で日中、3歳1ヶ月で夜もオムツ外れて完璧だった娘も半月〜1ヶ月程前同じ感じになりました😭

数日連続で漏らし、しかもひどい時は1日3回も…

こっちのイライラが伝わったのか、その後漏らさなくなったものの、トイレから帰ってきてまたすぐにトイレに行くようになってしまいました😭

精神的に良くないと思い、お出かけのときはパンツ+オムツ、夜はオムツに戻し、安心感を与えるようにしました…
あとはまだトイトレ中だと思うようにして、トイレで成功したら盛大に褒めました😊

それで1週間〜10日程でまたパンツでお漏らしなしに戻りました!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

パンツ生活で大丈夫になりましたが、念のためトイレに中々行けなさそうなときは誘うようにしました😊

• 11月30日
  • クッキー🍪

クッキー🍪

下に返信してしまいました💦

• 11月30日
クッキー🍪

まったく同じような感じですね💦

ほんと精神的によくないです、、。怒ってはいけないと分かっていますけどほんとイライラしてしまいます💦
夜はまだパンツ履かせているのでそのままで、お出かけは念の為パンツにしてみます。早く元に戻ってほしいです、、😫