コメント
プーさん大好き
体重の増えかた、どのぐらいでしたか?
きびきびだんご
私も生後1ヶ月~2ヶ月ごろ、飲み過ぎて吐いてしまうので時間を減らしていった結果、2ヶ月→3ヶ月で日割り10g程度しか増えてないことを予防接種の時に指摘されてしまいました😓
私の場合は片乳5分×両方の飲み方で、最初の水分多めの母乳しか飲めてないかもということで、カロリーの高い後乳を飲ませるよう対策をしました。
・最初にしっかりめに絞ってから後半を飲ませる
・無理に両方飲ませず片乳だけを最後まで飲ませる
この方法で4ヶ月の予防接種の時には前より増加率は上がっていたのと、成長曲線内かつこの子なりには右肩上がりなので問題ないでしょうと先生に言われましたよ😃
もう試された方法だったらすみませんが、参考になれば💦
-
*3kids mom
なるほど…
搾乳してからあげたことないので
ちょっとやってみます!
確かに最初薄いですもんね…😩- 11月30日
*3kids mom
1ヶ月検診のあとから今日の新生児訪問までで吐き戻しがひどくなり、その間で日割り19gだったので要観察になりました😩💦
3人目で初めてで💦
プーさん大好き
日割りの計算方法がわからないのですが....
うちも女の子が1人いますが、体重の増え方は男の子と全く違いました。吐いちゃうってことは、そこまで飲めないってことなのかなぁ...
吐くことがなかったのでうちの娘の体重ですが....
3605g→4490g→5440gでした。
*3kids mom
1ヶ月検診の日の体重と今の体重を日にちで割って20gないのがダメらしく…指摘を受けてしまい💦
うちは2822g→4054g→4550gで生後1ヶ月〜2ヶ月で500gほどしか増えてなくて😭
プーさん大好き
20gないとダメなんですね💦でも、もうちょいだからって思うのは、ダメなんですかね(;_;)
*3kids mom
確かに💦気にし過ぎですかね…
とりあえず吐き戻しがすごすぎて
1日に何回もマーライオンのように💦
プーさん大好き
姪っこが小さい頃は、マーライオンのようによく吐いていましたが、大きな病気もなく、元気に健康に育ってますよ~(^^)体質なのかもしれないですね。
*3kids mom
うちも上2人男の子なんでものすごい勢いで体重増えてたので比べてしまってます😭
体質かもですよね…
プーさん大好き
男の子の増え方とは、全然違いますよね~😊ゆっくり増えてくれると、洋服も長く着れていいですよ♡小さくて軽いと、抱っこもラクですしね♡
*3kids mom
そうですよね😩
女の子だしいいですよね、、😩