チンアナゴさん
今はアルコール除菌しています。
前は、お酢を少しキッチンペーパーに付けて拭いたらいいと言われてやっていました。
しっかり冷ましてお弁当に詰めています。
百均とかに売ってるお弁当の上に乗せる除菌シート?を入れています。
あとは夏は保冷剤と保冷バッグに入れています。

もんた
アルコール殺菌はしてないですが、洗う時にキッチン泡ハイターで除菌する日もあります。(気が向いたとき。笑)
食材は素手で触らない、しっかり冷ます、水分の多いものは避ける。だけはしてます😄
チンアナゴさん
今はアルコール除菌しています。
前は、お酢を少しキッチンペーパーに付けて拭いたらいいと言われてやっていました。
しっかり冷ましてお弁当に詰めています。
百均とかに売ってるお弁当の上に乗せる除菌シート?を入れています。
あとは夏は保冷剤と保冷バッグに入れています。
もんた
アルコール殺菌はしてないですが、洗う時にキッチン泡ハイターで除菌する日もあります。(気が向いたとき。笑)
食材は素手で触らない、しっかり冷ます、水分の多いものは避ける。だけはしてます😄
「家事・料理」に関する質問
ご主人やご自身にお弁当作ってる方! どんな作り置きおかず作ってますか? よかったら教えてください🎶 どんなかんじで保存してるかも教えてもらえたら嬉しいです♡
4月から幼稚園なのですが、みなさん家出る何時間前に起きてますか?😱 ご主人のお見送りや、お弁当作り、ご自身の出勤準備がない方教えてください🙏🏻
旦那さん又はお子さんやご自身に頻繁にお弁当作られてる方!作り置きなどしてますか? 旦那が週5弁当で4月から息子も入園で週5お弁当になります💦 今まで旦那の弁当1つだったので朝起きてから全てのおかずを作るというベタ…
皆さんはご主人やお子さんにお弁当を作ってますか?私は主人に時々作ってますが、とても下手くそです。友達がsnsなどで投稿しているのを見ると本当にすごいなぁって思います。 皆さんはお弁当作りにどれくらい時間をかけ…
皆さんご主人のお弁当いつ作ったり、詰めたりされてますか? 今までお弁当作ってなかったのですが、これから必要になります。 私は専業主婦ですが、子供の世話と、毎日の離乳食作りや家事で、あっという間に1日過ぎてし…
お弁当作ってる方🍱 お子さんやご主人にお弁当作ってる方、今日のメニュー教えてください🙇♂️❤️ 野菜のおかずのレパートリーを増やしたいので、よかったら簡単にレシピ教えていただけたら嬉しいです!
ご主人のお弁当を作っている方はどれぐらいの時間で作りますか? うちはだいたい朝の30分で作ります。 朝起きるのも下の子が私の目覚ましで起きる時もあるので、その時は作れません。 なので朝起きてご飯を炊くところから…
普通に食事できるようになり、栄養に気を付けようと思っています。が、昼食や主人がいない夕食はどうしても適当になります(^^;;お惣菜や弁当、パンなど。。おかずの作り置きなどできればいいんですが、そこまでの体力はな…
旦那さんのお弁当を作っている、 専業主婦の方に質問です!🙌 まだお弁当を作り初めて2日なのですが、 皆さんご自身のお昼ごはんってどうされてますか?😀 私はすぐ食べれるような、 冷凍パスタや冷凍うどんばかり食べて…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント