子育て・グッズ 離乳食の献立について相談です。9ヶ月の赤ちゃんに合った食事のアイデアを教えてください。 そろそろ3回食にしようと思ってます 離乳食の献立どんな感じにしてますか? 9ヶ月になったので食べられる物も増えてきたと思うんですがどんな感じにしたらいいのかわからなくて、、。゚(゚´ω`゚)゚。 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 離乳食 献立 はるる(5歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 レパートリーが大変なので… 朝パン 昼うどん 夜ご飯を基本にしてます。 朝はだいたいバナナやヨーグルト 夜は味噌汁とかつけるようにしてます。 10月17日 はるる レパートリー大変ですよね! おかずはなにをつけてますか? 10月17日 はじめてのママリ🔰 主食に合うように肉類野菜を3~4種類あげてます。 例えば、パンの時はツナ、ジャガイモ、ホウレンソウ、人参×トマトソース ご飯の時は、シラスをご飯にかける、納豆、里芋煮付け、味噌汁 こんな感じで食材を冷凍ストックしてあるので、それを混ぜて味付けしてるくらいです(*_*) そろそろ普通に料理っぽくしても良いよなぁと思いつつ、なかなか… 10月17日 はじめてのママリ🔰 ご飯の時は上記+そぼろ&野菜数種類混ぜて和風餡掛けが多いです。 10月17日 はるる 詳しくありがとうございます! 冷凍しないと大変ですよね!(^^;; そろそろストックがなくなるので 食材を増やしつつ何種類か 作ろうと思います! 10月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるる
レパートリー大変ですよね!
おかずはなにをつけてますか?
はじめてのママリ🔰
主食に合うように肉類野菜を3~4種類あげてます。
例えば、パンの時はツナ、ジャガイモ、ホウレンソウ、人参×トマトソース
ご飯の時は、シラスをご飯にかける、納豆、里芋煮付け、味噌汁
こんな感じで食材を冷凍ストックしてあるので、それを混ぜて味付けしてるくらいです(*_*)
そろそろ普通に料理っぽくしても良いよなぁと思いつつ、なかなか…
はじめてのママリ🔰
ご飯の時は上記+そぼろ&野菜数種類混ぜて和風餡掛けが多いです。
はるる
詳しくありがとうございます!
冷凍しないと大変ですよね!(^^;;
そろそろストックがなくなるので
食材を増やしつつ何種類か
作ろうと思います!