子供って何歳くらいからしっかり手をつないでくれましたか?💦うち2歳3ヶ…
子供って何歳くらいからしっかり手をつないでくれましたか?💦
うち2歳3ヶ月なのですが未だきちんとつないでくれません。
優しく握っても振りほどきます
自ら手を繋ごう、とやってくれた時期もありましたが今では全然です。
近くの保育園で絶対子供と同じくらいだよな、って子がおとなしく先生と手を繋いでるのみてショックでした。二人でしたが。
歩いてる道的に少人数の保育園の子と思われる子達はひもに輪っかが何個かついているものを握ってひとかたまりになってました。
うちもそういうのなら握ってくれるかな、と思いつつ…
走りだしたと思ったら急に止まって方向転換とか。
荷物持ってくれたりはして、その間はゆっくり歩きなので安心ですが突然荷物離してダッシュとか。
「ん」と荷物を返してきてダッシュとかもやるので帰りに荷物が多くなりそうな時はベビーカーにのせちゃいます。
そして歩きたいとごねだす前に帰宅。
公園は本当に公園だけの目的で近所なので小銭入れ、飲み物、お菓子小袋1つ、スマホ、キーケース、手口拭きシート、ティッシュとゴミ袋のみ入れて私が子供の突然のダッシュ時にも対応できるように身軽で挑みます。オムツ換えが必要になってもできる所に行くより、自宅のが近いです
そんな感じなので旦那がいないとでかけるのも苦痛で。つい旦那の休みの時で良いや、と平日空きまくってるのに買いたいものを旦那の休み時に集中させてしまいます
子供より年上の子ですが同じ時間帯に公園来てた子のママさんが別の方に
「家に入ったら出たくなくなるからこのまま買い物だよー」と言っているのも聞いて…
私も出たくないけど公園後そのまま買い物とか不可能!ベビーカー必須!
手をきちんと握ってくれる子のママさんは片手に持てるくらいの買い物ならできちゃうんだなぁと😰
- ママリ
コメント