※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HK*
サプリ・健康

インフルエンザ予防接種について予防接種をうけたいのですが鶏卵アレル…

インフルエンザ予防接種について

予防接種をうけたいのですが
鶏卵アレルギーの方やまだ与えた事がない子供はうけられない。
けど母乳育児で母が卵をたべて子供にアレルギー反応でてない子は可能

と書いてあったのですが…

現在まだ怖くて卵あげてません。

混合で育ててます。
卵たべて母乳あげてても特にないですが混合だからいいものか…完全母乳より薄いだろうし…

皆さんならどうしますか?

土曜日からインフルエンザでてるみたいです。

コメント

はる

うちは9ヶ月ですが、今年は親だけして子どもはしない予定です。
1歳未満だと効果が期待できないと聞きますし…(>_<)

• HK*

HK*

効果ないんですか…!
    急いで卵開始して来週うけさせようか考えてました。。

• 10月17日
  • HK*

HK*

ちなみに来年4月から保育園にいれるとしてもうちませんか?

• 10月17日
  • はる

はる

うちは1月から保育園です

• 10月17日
  • HK*

HK*

ありがとうございます!

• 10月17日
えりー

うちも現在9ヶ月ですが、近くの小児科の予防接種は1歳からなので今年は受けさせませんよ(*´ω`*)

• HK*

HK*

一歳のところもあるんですね!
    とりあえず私がインフルエンザかかりやすいので(*_*)
    親だけでも受けてきます!

• 10月17日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

うちも8か月ですが、まだ卵食べさせていません。病院に電話で話したら、ワクチン接種前に一度診察したほうが良いと言われました。病院に聞いてみてもいいと思いますよ( ´艸`)
ちなみに、うちは健診と予防接種以外で受診したことがなくて( 今までは皮膚科と耳鼻科で、あとは休診日に風邪引いたりしてたので)。なので、一度相談しにいこうかと思っています!

• HK*

HK*

ありがとうございます!
    …ですが来週に間に合うように早急に卵始めちゃいました(°Д°)💦
    今黄身2日目で明日またやって1日あけて白身やります!

• 10月19日