コメント
HK*
うちましたよ!
大丈夫です。
必ず医者に妊娠中であることを伝えて下さい
はち
私しましたよ〜✩
4ヶ月の時でした。先生に早めに受けて下さいと急かされました✩
-
ゆい
現在6ヶ月です!
やはりインフルエンザにかかるほうがやばいんですよね💦
コメントありがとうございます!!- 10月17日
ドキンちゃん♪♪
産婦人科で予防接種しましたよ!検診の時にまだしてないと言ったら、
かかったら大変なんだから!今すぐしましょう!
って言われました(´∇`)
-
ゆい
婦人科でもあるのですね!知らなかったです( ˙-˙ )
ありがとうございます!!- 10月17日
しちゃ♡
わたしは
産婦人科で勧められて
妊婦でも大丈夫なものを
受けました( ¨̮ )
-
ゆい
普通の人とは違うものなのですかね?一応看護師さんには妊娠してると伝えてあります( ˙꒳˙ )
- 10月17日
ことのぞ丸
昨年の話ですが(>_<)
会社では予防接種はなく、
産婦人科の健診時に案内がありました!
インフルになったことはないのですが、念のため受けました!
その時打ったのは妊婦用と言われた記憶があります!
健診に行っている病院に聞いた方が確実ですかねT^T
-
ゆい
そうなのですね( 'Θ' )
私のところではまだ聞いてないし何も言われていないです。。。
産婦人科の先生に聞いてみようと思いました😂ありがとうございます!!- 10月17日
まっこ
大丈夫ですよ。
私も2人目のとき受けましたし、今3人目妊娠中ですが、今回も受けるつもりです。
妊娠中にインフルエンザにかかってしまうと使える薬も限られて長引いたり、色々悪影響もあると聞いたので。
病院によっては『◯週からOK』というのが違ったり、別にいつでもいいよって言うところもあるそうなので…
掛かり付けの産婦人科の先生に聞いてみてもいいと思います。
-
ゆい
インフルエンザにかかったら絶対大変ですもんね。。。お互い気をつけましょう😭💗
病院に聞いてみたいと思います!ありがとうございます(*ˊᗜˋ*) ノ- 10月17日
ゆきママ
受けました!
健診で確認したら「受けてください!」と。もしも、出産のときにインフルエンザに罹っていたら、産後すぐに赤ちゃんをお母さんから隔離することになるので!って言われました。
-
ゆい
ついこの前検診だったのに聞くのを忘れてしまいました( .. )笑
すぐに隔離は寂しい😂聞いてみます!ありがとうございますo( ›_‹ )o♡♡- 10月17日
こはねこ
担当医にはぜひ受けてください!と言われましたが、結局受けずじまいでした(^^;
-
ゆい
インフルエンザにかからず良かったですね!!笑
私も何年もかかっていませんが会社でやってくれるので受けたいと思います( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)笑
コメントありがとうございます🙂💓- 10月17日
ゆあ
私も会社でインフルエンザの予防接種あるのですがこの前先生に聞いたら12週過ぎればいいよって言われました(o^-^o)
-
ゆい
私も産院に電話したら、大丈夫だよって言われたので今日職場でしました☺️
インフルかかりませんように!\( ¨̮ )/- 10月17日
ゆい
やりましたか!ありがとうございます\( ¨̮ )/