みみかりつきママ
ウチはムラがあるのですが混ぜご飯を色んなバージョンを作ってます
きんぴらに鶏肉入れて混ぜご飯
ひじき煮の混ぜご飯
チキンライス
ピラフ
とにかく野菜たっぷり入れたお味噌汁とか作ってその中にうどん入れたり
つくねの中にお野菜刻みまくって入れて照り焼きな味付けしたり
してます❤️
本は見てませんがcookpadとかは結構見てながら作ってます
みみかりつきママ
ウチはムラがあるのですが混ぜご飯を色んなバージョンを作ってます
きんぴらに鶏肉入れて混ぜご飯
ひじき煮の混ぜご飯
チキンライス
ピラフ
とにかく野菜たっぷり入れたお味噌汁とか作ってその中にうどん入れたり
つくねの中にお野菜刻みまくって入れて照り焼きな味付けしたり
してます❤️
本は見てませんがcookpadとかは結構見てながら作ってます
「ご飯」に関する質問
お茶のように頻繁に牛乳飲むお子さんってどれくらいあらっしゃいますか? この前、子どもの友達(小学生)が遊びに来て、おやつの時間だったのでお茶飲む?って聞いたら、牛乳飲みたいって言われたので、コップ1杯注いで…
毎日同じことを怒ってしまうのに疲れました。 おもちゃ片付けない、下の子の周りでジャンプする、ご飯を座って食べない、着替えない、ちょっかい出してくるなど。 イライラしすぎてどうしたらいいかわからなくなる時あり…
今日、外でご飯を食べるときに 私と子供の分のご飯を旦那に伝えて 旦那が食券を買ってる間 私と子供2人は席を確保して座ってたのですが、、 まず大人の分のご飯をもってきて、 そのまま座って食べようとしてので なんな…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント