※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
家事・料理

塩麹漬けにしてあるトンテキのお肉を買ってきたので、豚丼をしようと思…

塩麹漬けにしてあるトンテキのお肉を買ってきたので、豚丼をしようと思ってます🙂焼肉のタレで簡単にやろうたおもうんですけど、塩麹は拭き取った方がいいですか?
塩麹を使ったことなくて、お肉が柔らかくなってそーだなあっていう理由だけで買っちゃいまして😅ダンナがスタンダードな味のものしか食べないタイプなので、塩麹はつけたままだと味が残るか教えてほしいです!

コメント

🧸

昨日、塩麹につけておいた鶏肉を唐揚げにしました!
自分で塩麹に漬けたものですが、塩麹の量多すぎたかなと思ったけれど、しょっぱくはなかったです!うまみが強いというか…塩!って感じではないです。
味が濃いわけではないですがそのまま他の味付けはせず唐揚げとして成立しました!

なので、ちょっと焼肉のタレを使うのなら大丈夫かなーと思います!
わたしは濃い味が好きなので参考になるか分かりませんが💦
子供にはそのまま塩麹漬けのお肉として出してもいいかと思います!

• aki☆

aki☆

子どもにもそのままあげようとしてました😂💦確かに塩分強そう!ちょっと塩麹は拭き取ってやってみます🙋🏼‍♀️ありがとうございます😊

• 11月30日
ままり

塩麹漬けはお肉自体に味が付いて、柔らかくなってますよ!
私は塩麹が焦げやすいので、ある程度拭ってから焼いて食べてます♫

• aki☆

aki☆

焦げやすいんですねー💦知らなかった!聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 11月30日