コメント
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昨日、塩麹につけておいた鶏肉を唐揚げにしました!
自分で塩麹に漬けたものですが、塩麹の量多すぎたかなと思ったけれど、しょっぱくはなかったです!うまみが強いというか…塩!って感じではないです。
味が濃いわけではないですがそのまま他の味付けはせず唐揚げとして成立しました!
なので、ちょっと焼肉のタレを使うのなら大丈夫かなーと思います!
わたしは濃い味が好きなので参考になるか分かりませんが💦
子供にはそのまま塩麹漬けのお肉として出してもいいかと思います!
ままり
塩麹漬けはお肉自体に味が付いて、柔らかくなってますよ!
私は塩麹が焦げやすいので、ある程度拭ってから焼いて食べてます♫
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aki☆
焦げやすいんですねー💦知らなかった!聞けてよかったです!ありがとうございます😊
- 11月30日
aki☆
子どもにもそのままあげようとしてました😂💦確かに塩分強そう!ちょっと塩麹は拭き取ってやってみます🙋🏼♀️ありがとうございます😊