子育て・グッズ チャイルドシートとジュニアシートについて、2つ持つ必要があるか悩んでいます。新調するのは嵩張るし、どうしたらいいでしょうか。 年子のお子さん、チャイルドシート・ジュニアシートどうしてますか?? チャイルドシートのうちはいいですが、下の子がジュニアシートになるときはやはり新しく買い替えたりでジュニアシート2つある感じですか?? 下の子のものを変えてあげたいのですが、どうするものなのかなーと。 二つあっても嵩張るし、でも仕方ないんですかね😵 最終更新:2021年12月3日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 年子 ぽん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント タロリ ジュニアシート2つです☺️ 11月30日 ぽん コメントありがとうございます!! 今もまだ使ってますよね?? 11月30日 タロリ もちろん使ってます🙆♀️ 下が小柄だった事もあって3歳の時に買い換えるか悩みましたが さすがに窮屈そうで🥲🥲 11月30日 ぽん 3歳の時にジュニアシートにした感じですか? うちは下の子大きめで12キロあるので買い替えなきゃなーと思いつつ😢 11月30日 タロリ そうです!それまでチャイルドシートでした💮 大きいですね😂😂💝💝💝 うちは3歳でやっと10㌔行ったくらいで軽かったので 3歳で長さがキツそうかな、、と 安いの買いました⭕️ 11月30日 ぽん 長いことチャイルドシート乗れましたね🤭 二人で25kg超えなのにダブル抱っこ辛いです笑 10000円ぐらいですか?? 上の子のそれぐらいだったと思うんですが、そんなものですかね😂 11月30日 タロリ 小柄なこともあっていつまでも赤ちゃんかと思ってたら 気づいたら幼児でした😂😂😂 今でその重さならまだしばらく抱っこ期続くと思うと恐ろしいですね🤣 1万円しなかったと思います! 予算1万円で考えてたら ちゃんとしたメーカーの所の買えるだろうし5000円未満で、よくわからんメーカーの買うくらいより1万出してたら安心かなと😂 11月30日 ぽん 羨ましいやらですが、小柄でも心配しましたよね💦💦 うちは食べ過ぎて心配してます🥶 うぁーーーそれは聞きたくなかったです笑 散歩中に抱っこ要求されて抱っこ紐なしだと毎回筋肉痛になります笑 安ければ安いほうがいいと思ってましたが、タロリさんのお話聞いてそれなりのものを買おうと思いました!! ごめんなさい、ちなみに背もたれとかあるやつですかね? 一応それで考えてるんですが💦 11月30日 タロリ 食べな過ぎて心配でした🥲 どちらにせよそれぞれ悩みはつきませんね( ´•_•。) 背もたれありです! なければ有名なメーカーでももっと安いのもあると思いますが 寝た時とかしんどそうかなと思って!☺️ グレコとかだと有名だし、5.6000円くらいで安いと思います⭕️ 12月1日 ぽん 何度もお返事頂いてるのに遅くなってしまってごめんなさい。 子供が熱出てしまって💦 私も寝た時可哀想だなーと思って‥さもたりありが無難ですよね🤭 グレコ見たら10,000以内であったのでちょうど悩んでたところなんです😂✨ 12月3日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!!
今もまだ使ってますよね??
タロリ
もちろん使ってます🙆♀️
下が小柄だった事もあって3歳の時に買い換えるか悩みましたが
さすがに窮屈そうで🥲🥲
ぽん
3歳の時にジュニアシートにした感じですか?
うちは下の子大きめで12キロあるので買い替えなきゃなーと思いつつ😢
タロリ
そうです!それまでチャイルドシートでした💮
大きいですね😂😂💝💝💝
うちは3歳でやっと10㌔行ったくらいで軽かったので
3歳で長さがキツそうかな、、と
安いの買いました⭕️
ぽん
長いことチャイルドシート乗れましたね🤭
二人で25kg超えなのにダブル抱っこ辛いです笑
10000円ぐらいですか??
上の子のそれぐらいだったと思うんですが、そんなものですかね😂
タロリ
小柄なこともあっていつまでも赤ちゃんかと思ってたら
気づいたら幼児でした😂😂😂
今でその重さならまだしばらく抱っこ期続くと思うと恐ろしいですね🤣
1万円しなかったと思います!
予算1万円で考えてたら
ちゃんとしたメーカーの所の買えるだろうし5000円未満で、よくわからんメーカーの買うくらいより1万出してたら安心かなと😂
ぽん
羨ましいやらですが、小柄でも心配しましたよね💦💦
うちは食べ過ぎて心配してます🥶
うぁーーーそれは聞きたくなかったです笑
散歩中に抱っこ要求されて抱っこ紐なしだと毎回筋肉痛になります笑
安ければ安いほうがいいと思ってましたが、タロリさんのお話聞いてそれなりのものを買おうと思いました!!
ごめんなさい、ちなみに背もたれとかあるやつですかね?
一応それで考えてるんですが💦
タロリ
食べな過ぎて心配でした🥲
どちらにせよそれぞれ悩みはつきませんね( ´•_•。)
背もたれありです!
なければ有名なメーカーでももっと安いのもあると思いますが
寝た時とかしんどそうかなと思って!☺️
グレコとかだと有名だし、5.6000円くらいで安いと思います⭕️
ぽん
何度もお返事頂いてるのに遅くなってしまってごめんなさい。
子供が熱出てしまって💦
私も寝た時可哀想だなーと思って‥さもたりありが無難ですよね🤭
グレコ見たら10,000以内であったのでちょうど悩んでたところなんです😂✨