生理周期が50日で妊娠中の方、経験を共有していただける方いますか?新しい土地で婦人科に行く勇気がなかなか出ません。
生理周期が50日くらいで妊娠された方、いらっしゃいますか?
高校の重度の貧血で時一年間生理が止まって以来、生理不順で婦人科に通い、ホルモン剤注射を始め、錠剤を服用していました。
去年は約一年ピルを服用して生理周期を整えていました。
7月より避妊なしで赤ちゃんを望んでおりますが、今のところ検査薬には反応なしです。
周期も今は約50日ほどのようです。
9/3が最終月経です。
基礎体温は、朝方は眠りが浅く、目覚ましの前に目が覚めたり、トイレに行ったりしているせいか、バラバラです。
ここに書くくらいなら、婦人科に行くべきなのは、わかっているのですが、新しい土地に引っ越したばかりで婦人科も初めてのところで勇気がいります。
そして、なにより同じ経験をされている方がいるなら、話を聞きたいなと思い投稿させていただきました。
- ぽにょ(6歳)
コメント
まめこ
私も昔から生理不順で、3ヶ月くらいこないと、よく病院で注射打ってもらってました。
だいたい周期は45〜って感じでした。
1人目は、治療してましたが、2人目は自己流で基礎体温と排卵検査薬使用して妊娠しました!
その時は65日目の排卵で当たりました。
遅くても排卵さえすれば確率はあるのかなーと思ってタイミングとりした。
でも、そのちょっと前にめずらしく、無排卵月経があったので、そこで、一旦リセットされてたのかなーとも思いながら^_^;
先生曰く、無排卵月経があってもずっと低温期だったら、周期はリセットしないと言ってたので、65日目になりました。
🌹HANA🌹
こんにちは❗
私も生理不順で周期がバラバラで30日の時もあれば60日位の時もありましたが妊娠しました。
病院には去年は行っていましたが、治療がストレスになり今年に入ってからは行っていません。
今回妊娠した時は排卵検査薬を20本以上使い、38日で排卵しました。
-
ぽにょ
ありがとうございます!
やはり、排卵検査薬を使うのがいいのですね!!
今日注文したので、届き次第やってみます!!- 10月19日
ぽにょ
ありがとうございます!
遅くも排卵があれば、可能性はあるのですね!!
希望が持てます!
今日排卵検査薬をネットで購入したので、試して見たいとおもっております!