※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月のお子との過ごし方👶🏻💓0歳のママさんたちはどんなことをして1日を過ごしていますか?

生後2ヶ月のお子との過ごし方👶🏻💓0歳のママさんたちはどんなことをして1日を過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本読んだり、歌歌ったりしてました!
手遊び歌や、体を触りながら体操したり、触れ合うスキンシップをしてました!

2じかんもしたら、寝ちゃうのでお昼寝させて、起きたら、また歌ったり絵本読んだり...

4ヶ月くらいになると、どの歌やどの絵本がお気に入りがわかるようになってきて、その歌を歌うとニコニコしたり、絵本見せると手足バタバタさせて興奮したりするので、かわいいです!

• まま

まま

スキンシップは本当に大切ですよね💓支援センターとかは行かれますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近初めて、児童館に行きました!
    これからは、ちょこちょこいこうと思ってます😊
    イベントとかやってて、年齢別でやってたりするみたいなので、0歳のイベントに行ってみようと思ってます!

• 11月30日
ちな

1ヶ月半ですが、ぐずってる時以外基本放置です😂
寝てる間に家事してると1日終わっちゃいます💦

• まま

まま

分かります!しかもうちはだっこじゃないと寝なくて、ベットに降ろした途端泣きます😂💓家事もあるから大変ですよね〜

• 11月30日
ままり

もうすぐ3ヶ月ですが、泣く飲む寝るの繰り返しです!
起きた時にはうつ伏せ練習、ジム、絵本、ですかね!

• まま

まま

そうですよね👶🏻❤️まだまだ赤ちゃんだけど、少しずつ起きる時間も長くなりますもんね😊✨

• 11月30日