コメント
atjn0606
ローンの事前審査通過→物件の契約→ローンの本審査承認→ローン契約→引き渡し(ローン実行)
という流れになります。
引き渡し=ローンの実行日に、ローンを組んだ金額が振り込まれると同時に支払いになります。それが完了するとその物件がきゅきゅさん家のものになります😀
諸費用やオプションなどの料金は、事前審査の時点で見積もりに入っていてその金額で承認が降りていればそこから支払いになりますね☝🏻
退会ユーザー
ローン金額が振り込まれ即座に支払いになるので一瞬だけお金持ちです(笑)
-
ままり
即座に支払いなんですね!
一瞬だけお金持ち、分かりやすいです!- 11月30日
ママリ
ドカッと入って即業者に振り込みますので、一瞬お金持ちになります。
全部コミコミのフルローンの場合、借りる金額より払う金額が少ないと思うのでそれは通帳に残ります。
たとえば3000万円借りて土地と住宅と諸費用で2900万円なら
3000万円振り込まれる→2900万円引き落とされる→100万円は自分の通帳に残る
って感じです。
-
ままり
一瞬お金持ち、分かりやすいです。
旦那とどういう仕組みだ?って話してたので謎が解けました。- 11月30日
ままり
振込同時に支払いなんですねー!
一度見送った物件で事前審査は通っていて、購入する物件は金額も事前審査のときより安いので本審査もスムーズだろうと言われました。
あさって物件の本契約なので、ドキドキしてます。