その他の疑問 平熱が高い方はいらっしゃいますか。私は朝36.5〜37度、午後は36.8〜37.5度です。病院で熱を測ると発熱を疑われることがあり、気になります。 平熱高い方いらっしゃいますか? 私は朝は36.5〜37度、午後は36.8〜37.5度くらいが多いです。 子どもを病院へ連れて行って、親も熱測る時に発熱を疑われたり、今のご時世肩身が狭いです💦 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 病院 親 いち(6歳, 8歳) コメント ほむら 私も平熱37度です! でも最近は表面体温しか測られないことが多いので、何とかなってます😅 予防接種などでちゃんと脇で測らなきゃいけないときは、毎回、ちょっと熱あるの?って聞かれます😓 11月30日 いち コメントありがとうございます! 私だけじゃなくて安心しました😂 私も表面しか測らない時は低いです。 病院で熱測る時、そわそわしてしまいますよね💦 11月30日 ほむら 学生時代はプールサボったりするのに使えましたが(笑) 医者は平熱高めな人もいることを知ってるので、37.5度以下なら何も言われないことがほとんどですけどね🤔 11月30日 いち 殆どは何も言われませんが、2回くらい熱あるの?と声かけられてました💦 待合室で言われると周りの反応を気にしてしまいます😢 11月30日 ほむら 受付にそのまま体温計を出すスタイルの病院だと、受付はただの医療事務なので、そういうこと言われたりしますよね😅 病院は病気の人が行くところだし、気にしたことありません😅笑 11月30日 いち 気にしすぎなのかもしれませんね😅 発熱がある場合は〜的なポスターなといつも気にしてしまって😅 私も言われたら堂々とするようにします🙌 11月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
コメントありがとうございます!
私だけじゃなくて安心しました😂
私も表面しか測らない時は低いです。
病院で熱測る時、そわそわしてしまいますよね💦
ほむら
学生時代はプールサボったりするのに使えましたが(笑)
医者は平熱高めな人もいることを知ってるので、37.5度以下なら何も言われないことがほとんどですけどね🤔
いち
殆どは何も言われませんが、2回くらい熱あるの?と声かけられてました💦
待合室で言われると周りの反応を気にしてしまいます😢
ほむら
受付にそのまま体温計を出すスタイルの病院だと、受付はただの医療事務なので、そういうこと言われたりしますよね😅
病院は病気の人が行くところだし、気にしたことありません😅笑
いち
気にしすぎなのかもしれませんね😅
発熱がある場合は〜的なポスターなといつも気にしてしまって😅
私も言われたら堂々とするようにします🙌