※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
その他の疑問

平熱が高い方はいらっしゃいますか。私は朝36.5〜37度、午後は36.8〜37.5度です。病院で熱を測ると発熱を疑われることがあり、気になります。

平熱高い方いらっしゃいますか?
私は朝は36.5〜37度、午後は36.8〜37.5度くらいが多いです。
子どもを病院へ連れて行って、親も熱測る時に発熱を疑われたり、今のご時世肩身が狭いです💦

コメント

ほむら

私も平熱37度です!
でも最近は表面体温しか測られないことが多いので、何とかなってます😅
予防接種などでちゃんと脇で測らなきゃいけないときは、毎回、ちょっと熱あるの?って聞かれます😓

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    私だけじゃなくて安心しました😂
    私も表面しか測らない時は低いです。
    病院で熱測る時、そわそわしてしまいますよね💦

• 11月30日
  • ほむら

ほむら

学生時代はプールサボったりするのに使えましたが(笑)
    医者は平熱高めな人もいることを知ってるので、37.5度以下なら何も言われないことがほとんどですけどね🤔

• 11月30日
  • いち

いち

殆どは何も言われませんが、2回くらい熱あるの?と声かけられてました💦
    待合室で言われると周りの反応を気にしてしまいます😢

• 11月30日
  • ほむら

ほむら

受付にそのまま体温計を出すスタイルの病院だと、受付はただの医療事務なので、そういうこと言われたりしますよね😅
    病院は病気の人が行くところだし、気にしたことありません😅笑

• 11月30日
  • いち

いち

気にしすぎなのかもしれませんね😅
    発熱がある場合は〜的なポスターなといつも気にしてしまって😅
    私も言われたら堂々とするようにします🙌

• 11月30日