コメント
ママリ
同じく子どもの風邪もらって咳ひどい時期がありました。
私は内科にかかりましたが大した薬を出してくれませんでした。
咳をするとお腹が張るので、かかりつけの産婦人科に事前に電話して、風邪症状を伝えた上で受診したら
妊婦なので弱い薬ですが、咳止め出してくれました。
産婦人科に電話して相談されるのがいいかなと思いました!
ちなみに風邪の後に咳だけ残ってて、咳喘息と診断されたことが何度かあります。
❤️
早めに受診する方がいいと思います😖
私は2人目妊娠中子供の風邪をもらい、扁桃腺持ちだった事もありますが悪化して咳喘息にもなりその後、風邪が治ったあと切迫早産になり入院生活でした😖
今回同じように生活してますが切迫早産とも言われず過ごせてます。咳が原因だったのかは謎ですが2人目の時に切迫早産になったのは産婦人科の先生もなんでだろーって感じみたいで😂😅
血液検査の結果も切迫体質ではないみたいだし咳のし過ぎも原因の1つなのかなーと言う感じで言われました😖
多少の咳なら大丈夫だと思いますがほおっておくと子供の風邪はやっかいなので咳喘息になる人も結構いるみたいなので、妊婦さんであれば早め早めの行動が安心かと思います😖💓
-
るる
切迫早産だけは避けたいですね😭病院行ってきます🥺ありがとうございました!!
- 11月30日
-
❤️
上に子供いると切迫早産は困りますよね😖
お大事にしてください🙇♀️💓- 11月30日
はじめてのママリ🔰
何も飲まずでは治らず、咳で切迫になったり肋骨折れたりするのも怖かったので、病院行って薬貰いました😭それでも飲み始めて1週間ぐらい治るまでかかり、今ようやく治りかけています🥺
鼻水はあまり出ていなかったのですが、副鼻腔炎でした😱
悪化すると大変なので早めに治してくださいね!
-
るる
咳しすぎでお腹が筋肉痛っぽいです😨病院行ってみます!ありがとうございました!!
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科で処方してもらうのもいいと思いますし、内科や耳鼻科で処方してもらったものを産婦人科に電話で確認することもできましたよ😊
咳辛いですよねー私も筋肉痛で瀕死状態でした😱- 11月30日
-
るる
詳しくありがとうございます😭まず産婦人科に電話して聞いてみます🥺ありがとうございました!!!!
- 11月30日
ナマケモノ
私も月一で子供から風邪をもらっています。
コロナが一番流行った時期には家族で検査を受けさせられたレベルでしたが、幸い陰性で、陰性と分かると内科では「他の病気をもらうといけないから、コロナじゃないなら診れない」と言われ産科では「他の患者にうつるといけないから診れない」と言われどこにも診てもらえず1ヶ月近く風邪と戦いながら仕事してました。
前の妊娠の時は風邪が長引き3ヶ月間咳が止まらず、処方できる薬が喘息薬しか無いとのことで、ずっとそれで紛らわせてましたが、「産んだら治る」と言われ、本当に産んだら治りました。
正直、まだ妊娠中に病院に行くのはリスクもあると思うので、産科や内科に電話で問い合わせをしてその判断を仰ぐのが一番だと思います。
-
るる
3ヶ月咳が止まらないのは辛いですね😭電話して聞いてみます☺️ありがとうございました!!
- 12月1日
るる
産婦人科に相談したいと思います😢ありがとうございました!!!!