夫側の親戚には子供がおらず、夫の兄弟も結婚していないので嫁ぎ先で…
夫側の親戚には子供がおらず、夫の兄弟も結婚していないので嫁ぎ先で子供は私の子どもたちのみの状態でかなり親戚や夫の実家一同から執着されています。遠方にある私の実家ではいとこやはとこと子どもだらけなので、嫁ぎ先ではうちの子だけをみんなで一生懸命可愛がってくれることに最初は感謝していました。
ただ仲の悪い親戚同士で私の子どもを取り合いにして勝手にどこかに連れてかれそうになったり、孫でもないのにうちの子の写真や年賀状となんだか怖いです。
先日、連絡をして夫の祖父の家へ子どもをみせに行くと自分には連絡がなかったと怒り出した別の親戚もいました。非常に怖いです。気を使う人が多すぎて、私も仕事をしているしどうしたらいいものかわかりません。
ここでこの先生きていくわけなので、怒りは抑え関係は保ちたいと思っています。でも、みんな仲が良く子どもたちの賑やかな私の故郷に帰りたい。
- ひな(7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那に相談してちょっとやりすぎなことを言うしかないですね。
そんなの続けば会いに行くのも嫌と私は子供つれていかないです。
ひな
ありがとうございます。義母側の親戚が連絡もなく一時間もかけて勝手に家まで来てたり、うちの子供の取り合いで勝手に拉致られそうになったりと、今後もだんだん行動がエスカレートしていかないか怖いです。夫は連絡をしばらく経つと言って、着信拒否をしていましたが、、逆鱗に触れないか不安です。
退会ユーザー
旦那さんがそうしてくれるなら任せても大丈夫だとおもいますよ!