アレルギー出たら卵の調理方法や量に気をつけてますか?調理に問題があるか、量の問題か悩んでいます。みなさんはアレルギー出たら使わないようにしてますか?
みなさんはお子さんがアレルギー出たときどうしてますか?
1ヶ月前にフレンチトーストをあげたとき卵でアレルギーが初めてでました。蕁麻疹がたくさん出て冷やして治ってそれから何もなかったです。その後別の日にレンジで卵を調理したらまた出ました。でもまったく食べさせないのもなーと思い今度オムライスでフライパンでしっかり焼いて食べさせたところ大丈夫でした!そして昨日親子丼を作ったときまたでてしまいました。これは調理に問題がありますか?それとも量の問題ですか?卵は全卵でどの調理も3分の1使って調理してます!みなさんはアレルギーが出たらその後まったく使わないようにしてますか?
質問内容が意味不明ですが回答お願いします💦
- kkk★(7歳, 8歳)
コメント
みきっこ
保育士していますが、アレルギー出たら、一度あげるのをやめて病院を受診された方が良いですよ。アレルギーにも程度がありますし、急にアナフィラキシーショック症状が出ないとも限らないので😣検査で詳しく分かりますし、お医者さんと、今後の与え方とかも相談できると思います。
ポム
固ゆで卵や卵焼きはダメだけど、親子丼とかフレンチトーストのような火は入ってるけどトロッとしてるものはダメって子もいますよ!
卵アレルギーだと、キツく出た時に怖いので、病院で調べてもらった方がいいと思います。
病院行く時間に症状がなくても診てもらえます!
うちは、じんましん出た時に写真を撮って診察時に見せました☆
あきらプリン
我が子わとあるタンパク質で出ました!
自己判断わとても危険と聞きましたが、旦那さんが全く病院に連れて行く気がなかったので、その日わ病院にわ行かず、アレルギー反応わ治りました⭐️数日後の検診の際にアレルギーの事を聞いたらやはりすぐに病院に連れて行った方が良かったみたいです>_<
日によって子供の体調も違いますし、お出かけした時とかにベビーフードに含まれてるのを食べても全く問題なかったですが、アレルギーってアナフィラキシーショックになって命を落とした方も沢山いらっしゃる程怖い事なので、もう我が家でわそのタンパク質わあげていません!
退会ユーザー
フレンチトーストや親子丼は、意外としっかり火が通ってないことが多い気がします💦
うちは卵白アレルギーがあるんですが、フレンチトーストでは湿疹が出て、固ゆで卵等完全に火を通したものは大丈夫です。
どちらにしろ、一度アレルギー反応が出ているならすぐ受診して検査してもらった方がいいと思います💦
アレルギーがどの程度のレベルかも教えてくれるので、離乳食の進め方も相談にのってもらえると思います♡
その場で症状が出てなくても検査できるので(*^^*)
さぁ
アレルギー反応は、時間が経つと消えてしまいます。が、わたしの息子のかかりつけ医は、初めての食材を食べさせる時にはすぐ受診できる準備をして、小児科の開業時間内に食べさせて、と言われました!
また、離乳食教室で、卵はアレルギーが出ることが多く、特に卵白で反応することが多いので、まずはしっかり加熱した卵黄を耳かき一杯、反応がでなければ徐々に量を増やして、それから全卵を、と言われました。
アレルギーの怖いところは、反応が出る場所によって、気道を塞いでしまって息が出来なくなることがあったりアナフィラキシーショックを起こしてしまうことです。特にまだ10ヶ月ですし、一度受診すると、血液検査等で詳しくアレルギーの強さを見てくれます。卵にアレルギーがあると、思わぬ他の食材で出ることも多いそうなので、知らずにもっとアレルギー反応が強く出るものを食べさせてしまってアナフィラキシーショックを起こしては大変なので、早めの受診をお勧めします(>_<)!
kkk★
みなさま回答ありがとうございます!!まとめての返信になってしまい本当に申し訳有りません😭
やはりみんなの回答をしっかり見て、病院に行くべきだったと後悔しました、、、
とりあえずしばらくは卵やめときます。今月健診もあるので話してみます!!
kkk★
そうですよね、、、
初めてでたとき病院行こうと思って電話したんですが行く時間になったら治ってしまって、状況が見れないと意味ないかなと思ってやめてしまいました。
回答ありがとうございます😫